Источник Правда.Ру

Депутат Госдумы раскритиковала предложение изменить критерии бедности

Предложение региональных властей изменить критерии определения бедности не сделает жизнь людей лучше. Об этом в интервью телеканалу "360" сказала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной думы России Светлана Бессараб.


В России пересмотрят оценку уровня бедности / Новости от 15.02.2019 15:02

"Наш президент призывал бороться именно с бедностью, а не с бедными людьми. А если человека перестать называть бедным, от этого он не станет чувствовать себя лучше и жизнь его не улучшится", - сказал она. 

Депутат добавила, что регионам следует заботиться об улучшении благосостояния граждан, а не забирать у них последнее.

Напомним, проект по борьбе с бедностью в рамках выполнения майского указа президента запустили в восьми регионах страны с 1 января. В июне чиновники отчитались о своей работе, они предложили изменить критерии для граждан, которые попадали бы под определение "малоимущие". 

Чиновники из Ивановский области выделили группу "ленивых" бедных - тех, кто при наличии "дополнительного имущества", не умеют, не хотят или же не могут воспользоваться им для повышения собственного благосостояния. Речь идет об огородах, на которых граждане могут выращивать продукты питания. 

В Кабардино-Балкарии и Татарстане же власти уже внесли корректировки - теперь при назначении пособия на ребенка или оплаты проезда пенсионерам депутаты тщательно изучают имущество граждан.

По мнению парламентария, такие меры можно назвать только одним словом - "бред". "Большая квартира для человека могла достаться от его родственников, по наследству. Кроме того, что он бедный, давайте его сделаем еще и бездомным? Если у человека есть огород, то он должен выращивать капусту и не надеяться на помощь государства?", - поинтересовалась она. 

Читайте также: Исследование: больше половины россиян покупают товары со скидкой

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google