"Единая Россия" приостановила членство экс-губернатора Ивановской области

Ивановское отделение "Единой России" приостановило членство бывшего главы региона, а ныне депутата Павла Конькова. Такое решение принято сегодня из-за уголовного дела, фигурантом которого он является. Членство приостановлено до обнародования итогов рассмотрения дела.

О задержании депутата стало известно два дня назад. Его подозревают в присвоении 700 млн рублей. Задержан также управляющий директор ОАО "Ивановский бройлер" Дмитрий Гришин, его уже арестовали.

На суде Коньков заявил, что не признает вину и просит его поместить под домашний арест, так как у него есть ряд серьезных заболеваний. Следователь, в свою очередь, заявляет, что Коньков может скрыться или уничтожить улики, поэтому домашний арест слишком мягкая мера пресечения.

Коньков был главой региона с октября 2013 года по октябрь 2017-го. Сейчас он является депутатом областной думы от партии власти.

Ранее в "ЕР" пообещали строго следить за соблюдением членами партии этических норм и реагировать, если они будут нарушаться. Такое заявление там сделали после инцидента с главой Ширинского района Хакасии Сергеем Зайцевым, который набросился с кулаками на журналиста. Произошедшую в республике ситуацию в "ЕР" назвали безобразной.

Фото превью: Pravda.ru

Читайте также:

Напавшего на журналиста хакасского чиновника исключат из "Единой России"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.