Матвиенко пошутила о своем уходе с поста спикера СФ

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в разговоре с бывшим сенатором Дмитрием Мезенцевым пошутила о своем уходе с должности.

Сегодня Совфед прекратил полномочия сенатора от Сахалина Мезенцева, который теперь будет послом РФ в Белоруссии. В своей прощальной речи он поблагодарил коллег за совместную работу и отметил, что спикер умеет сплотить разных людей и что сенаторы становятся сильнее и мудрее, когда у них такой лидер.

В ответ Матвиенко, смеясь, ответила: "Дмитрий Федорович, меня не провожают. Ваша речь снова породит слухи, что со мной прощаются".

Ранее в газете "Коммерсант" появился материал о том, что Матвиенко может покинуть свой пост и стать главой Пенсионного фонда. Авторов этого материала уволили, в знак солидарности с ними издание покинул весь отдел политики.

Матвиенко заявила, что никакого отношения к увольнению журналистов не имеет. "Никому не звонила, не давила… Это не мой стиль", — сказала она СМИ. Спикер отметила, что так ведут себя истеричные люди, к которым она не относится.

Фото превью: сайт Совета Федерации

Читайте также:

Матвиенко опровергла отношение к увольнениям в "Коммерсанте"

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.