Источник Правда.Ру

Депутат Госдумы: протесты в Екатеринбурге были проплачены

Протесты жителей Екатеринбурга против строительства на месте сквера в центре города храма были "спровоцированы и проплачены". Выступления горожан могут использоваться для расшатывания ситуации в стране. Об этом заявил глава комитета Госдумы по развития гражданского общества Сергей Гаврилов. 


Протесты в Екатеринбурге: храм могут построить в другом месте / Новости от 18.05.2019 13:35

Депутат с коллегами из комитета лично ознакомился с ситуацией, посетив Екатеринбург. Он уверен, что протесты были вызваны искусственно и оплачиваются, однако кем - парламентарий не уточнил. 

"Мы усматриваем то, что попытки использовать очень чувствительны для России темы, связанные с межрелигиозным фактором и межнациональным в целом, могут использоваться для расшатывания ситуации в России. Можно протестовать по конкретному социальному вопросу и по конкретному объекту, но использовать такие факторы недопустимо", - передает агентство "РИА Новости" слова Гаврилова. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Екатеринбурге. Глава государства предложил провести опрос горожан и выяснить, поддерживают ли они строительство храма. Власти города планируют начать опрос в ближайшее время. Подготовка к строительству храма временно приостановлена. 

Читайте также: Боец Штырков прокомментировал информацию об избиении протестующих в Екатеринбурге

Трех участников протестов в Екатеринбурге госпитализировали

В Кремле не одобрили протесты против храма в Екатеринбурге

Сообщения о "минировании" храмов стали поступать в полицию Екатеринбурга

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google