Источник Правда.Ру

Грызлов: организаторы последних терактов в Москве установлены

МВД установило причастность 12 человек к совершению в июле с.г. терактов в Туине и на 1-й Тверской-Ямской ул. в Москве, сообщил журналистам министр внутренних дел России Борис Грызлов. По его словам, теракт в Тушине 5 июля и попытка теракта на 1-й Тверской-Ямской ул. 9 июля были совершены одной организованной преступной группой. В ходе расследования МВД вышло на след людей, имеющих отношение к организации и исполнению этих преступлений. Трое из них объявлены в международный розыск, четверо задержаны, пятеро погибли или уничтожены.

По словам Б.Грызлова, в распоряжении МВД также имеется информация по другим планам этой группы. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту терактов, был изъят арсенал оружия по тем адресам, которые удалось установить оперативникам, сообщил Б.Грызлов. Он выразил уверенность, что данные уголовные дела будут доведены до суда. "Мы предъявим все необходимые материалы, позволяющие осудить преступников", — заявил министр.

Напомним, что 5 июля с.г. был совершен теракт у аэродрома Тушино, где проходил рок-фестиваль "Крылья". В результате теракта погибли 15 человек, свыше 50 получили ранения. Через несколько дней террористка пыталась взорвать себя на 1-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы. Однако взрывное устройство не сработало. При его обезвреживании погиб офицер-взрывотехник ФСБ.

Домашнее