Источник Правда.Ру

В Свердловской области коалиция депутатов пытается лишить КПРФ мандатов

В Асбесте депутаты городской думы пытаются лишить мандатов спикера собрания и свою коллегу. Оба избранника представляют КПРФ. Против коммунистов выступили единым фронтом единороссы, ЛДПР и эсеры.


Вместо подарков: Евгений Куйвашев призвал помочь тяжелобольным детям

Заседание в повестке которого значилось принятие решения о дальнейшей судьбе парламентариев прошло во второй раз, однако необходимого большинства депутаты так и не собрали. Образумить "заговорщиков" пытаются чиновники областной администрации, однако как только они покидают пределы поселения, история повторяется.

Согласно букве закона, за лишение коллег мандатов должно положительно высказаться 2/3 избранников. В Асбесте это большинство составляет 19 человек.

Кворума собрать не удалось, однако парламентарии говорят о том, что трактовать закон можно и иначе, подсчитав количество присутствующих. Спикер, которого и пытаются снять, с таким подходом не согласен. Второй депутат, которого парламентарии пытаются отправить в отставку, Антонина Зонова, высказалась против.

После заседания избранники направили в адрес губернатора региона Евгения Куйвашева жалобу на действия подчиненных, препятствующих принятию решения. На Андрея Самарина, занимающего пост спикера, подали заявление в полицию.

Читайте также:

Скандально известный чиновник из Екатеринбурга получила всероссийскую премию

Свердловские депутаты разрешили жителям области собирать ветки и листья в лесу

Власти Екатеринбурга запретили "Монстрацию"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее