Источник Правда.Ру

Лавров обвинил США в "мощнейшем давлении" на Евросоюз

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обвинил современные Соединенные Штаты Америки в "мощнейшем давлении" на страны Европейского союза.

Так, отметим, глава российского внешнеполитического ведомства прокомментировал новые санкции, принятые Евросоюзом в связи с недавним инцидентом в Керченском проливе.

Сергей Лавров подчеркнул, что российская сторона не намерена обсуждать принятые в отношении страны санкции. Основная задача России на сегодняшний день, заявил глава МИД РФ, повысить экономику и наладить торговлю с "нормальными" западными партнерами. Если оба этих пункта будут выполнены, указывает глава российского внешнеполитического ведомства, то Россия так и останется независимой от чьих-то "капризов".

Под "капризами" Сергей Лавров, судя по всему, имел ввиду очередной ряд антироссийских санкций в отношении Российской Федерации.

Глава Министерства иностранных дел России подчеркнул, что страны Евросоюза находятся под "мощнейшим давлением" Соединенных Штатов Америки. Европа, поделился мнением Сергей Лавров, вновь продемонстрировала свою "несостоятельность".

Напомним, о каком именно инциденте в Керченском проливе идет речь. Так, в конце минувшего года сразу несколько корабле й Военно-морских сил Украины нарушили территориальные границы Российской Федерации в бассейне Азовского моря. Российская сторона, отметим, отреагировала на дерзкую провокацию незамедлительно и задержала не только украинские военные суда, но и их экипаж. США и подавляющее большинство стран Европы, отметим, встало на сторону Украины в данном инциденте.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в стремлении к абсолютной гегемонии и военному превосходству Соединенные Штаты Америки обвинил первый и единственный президент Советского Союза Михаил Горбачев.

Фото: facebook. com

Читайте также:

Сергей Лавров сравнил отношения России и Финляндии с супружеской изменой

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее