Источник Правда.Ру

Жена Удальцова сообщила о его намерении баллотироваться в президенты

Жена фигуранта "болотного дела" Сергея Удальцова сообщила на своей странице в Twitter о том, что оппозиционер также будет выдвигать свою кандидатуру на президентские выборы, раз это сделал Алексей Навальный.

"Если Навальный собрался баллотироваться в президенты — то Удальцов тоже будет", — написала Анастасия Удальцова.

Напомним, ранее Алексей Навальный объявил о намерении баллотироваться на пост президента России в 2018 году. По его собственным словам, он долго размышлял на эту тему. И пришел к выводу — надо. О своих планах он рассказал во время обращения, которое размещено на канале YouTube. Блогер добавил, что хорошо понимает, что стать кандидатом ему будет непросто.

По мнению политолога Алексея Мартынова, всерьез относиться к заявлениям Алексея Навального нет возможности. "Конечно, у нас демократия. И формально в демократическом государстве каждый гражданин, не ограниченный в правах, может избираться и быть избранным. Другой вопрос, что все-таки есть здравый смысл. Электоральных перспектив подобные персонажи не имеют", — сказал эксперт Pravda. Ru.

"Дело даже не в том, что он выступает с резкой критикой высокопоставленных чиновников, ради Бога. Кстати сказать, определенная доля здравого смысла в этом есть. Другой вопрос, что на определенном этапе деятельности Навального качнуло совершенно в другую сторону, что-то перещелкнуло в голове. Бывает. В конце концов, в свободной стране каждый гражданин имеет право сойти с ума", — считает Алексей Мартынов.

По мнению руководителя "Политической экспертной группы" Константина Калачева, все попытки оппозиционных политиков выдвинуть свою кандидатуру в президенты являются самопиаром.

"Шансы Удальцова на принятие участия в выборах президента еще меньше, чем у Навального. На самом деле сейчас все эти заявления — это чистой воды самопиар, каждый пытается напомнить о себе. Удальцов давно не на слуху. Когда-то он действительно был "звездой", но в последнее время звучал не часто. И сейчас у него появилась возможность напомнить о себе — спасибо супруге", — сказал эксперт Лайфу.

Ранее, комментируя заявление Алексея Навального о продлении дела "Кировлеса", пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что те, кто признаны виновными в уголовных делах, участвовать в президентских выборах не может. Сергей Удальцов также является фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России.

Напомним, 17 июня Навальный обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой допустить свою незарегистрированную и официально распущенную "Партию прогресса" до выборов в Государственную Думу. Об этом он написал на своем сайте.

Навальный сослался на выборы в мэра Москвы, когда он получил 28% голосов избирателей, и теперь он решил, что на основании этого его гипотетически существующая партия могла бы побороться за места в думе. По сути, такая просьба перечеркивает все "демократические" идеалы оппозиционера.

Дело в том, что демократия и правовое государство, за которые так ратует господин Навальный, подразумевают неукоснительное следование закону и процедурам. Причем все ветви власти должны действовать, строго в рамках своей компетенции. Поэтому, просьба Навального, адресованная Владимиру Путину, выглядит не только шкурно, но и до мозга костей провинциально.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Болотная"-2013: всё идёт по плану?
Комментарии
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Ходорковский надеется только на Путина
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Ходорковский надеется только на Путина
Путин потребовал повысить качество экспертизы учебников
Михаил АЛЕКСАНДРОВ — о том, зачем США на самом деле создали ИГИЛ
Ходорковский надеется только на Путина
Ходорковский надеется только на Путина
Вячеслав ПОПОВ — о том, как США подбираются к арктическим границам РФ
Ходорковский надеется только на Путина
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Украина попала в газовый тупик
Психологию хотят ввести в школьный курс
Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ — о том, удастся ли оппозиции добиться импичмента для Порошенко
Ходорковский надеется только на Путина
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
США и Иран ставят Россию перед трудным выбором в Сирии
Ходорковский надеется только на Путина
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников