Источник Правда.Ру

Европарламент солидаризировался с внесистемной оппозицией

Европарламент принял резолюцию, в которой призывает Россию зарегистрировать все оппозиционные партии, провести расследование нарушений на выборах, осуждает разгон полицией мирных митингов протеста, и заявляет о необходимости проведения новых, свободных выборов в Госдуму РФ.Принятие Европарламентом такой резолюции является активным вмешательством во внутренние дела нашей страны и очевидным реверансом в сторону внесистемной оппозиции. Об этом «Правде.Ру» рассказал в телефонном комментарии политолог Михаил Ремизов.

«Это уже не первый достаточно жесткий демарш Европарламента в отношении России, - сказал он. - Напомню, что некоторое время назад он занял достаточно жесткую позицию, назвав присутствие России в Южной Осетии и Абхазии оккупацией».

«Насколько я понимаю, - говорит Ремизов, - материалов, развернутых докладов европейских наблюдателей, подтверждающих данные о таких нарушениях, которые давали бы основания для перевыборов, на руках у европарламентариев нет. В отчетах БДИПЧ ОБСЕ, положим, делается акцент на таких недостатках, как дефицит политической конкуренции, или сращивание аппарата «Единой России» и государственного аппарата, но не на фальсификациях самого голосования. А основанием для перевыборов могло бы служить именно это».

«Реакция Европарламента означает, что он хотел бы оказать моральную поддержку части российской внесистемной оппозиции. В данном случае иначе это расценивать сложно. Фактически, это означает курс на более активное участие в российских внутренних делах. Это активное вмешательство во внутренние дела государства», - заявил Михаил Ремизов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения