Источник Правда.Ру

Европарламент солидаризировался с внесистемной оппозицией

Европарламент принял резолюцию, в которой призывает Россию зарегистрировать все оппозиционные партии, провести расследование нарушений на выборах, осуждает разгон полицией мирных митингов протеста, и заявляет о необходимости проведения новых, свободных выборов в Госдуму РФ.Принятие Европарламентом такой резолюции является активным вмешательством во внутренние дела нашей страны и очевидным реверансом в сторону внесистемной оппозиции. Об этом «Правде.Ру» рассказал в телефонном комментарии политолог Михаил Ремизов.

«Это уже не первый достаточно жесткий демарш Европарламента в отношении России, - сказал он. - Напомню, что некоторое время назад он занял достаточно жесткую позицию, назвав присутствие России в Южной Осетии и Абхазии оккупацией».

«Насколько я понимаю, - говорит Ремизов, - материалов, развернутых докладов европейских наблюдателей, подтверждающих данные о таких нарушениях, которые давали бы основания для перевыборов, на руках у европарламентариев нет. В отчетах БДИПЧ ОБСЕ, положим, делается акцент на таких недостатках, как дефицит политической конкуренции, или сращивание аппарата «Единой России» и государственного аппарата, но не на фальсификациях самого голосования. А основанием для перевыборов могло бы служить именно это».

«Реакция Европарламента означает, что он хотел бы оказать моральную поддержку части российской внесистемной оппозиции. В данном случае иначе это расценивать сложно. Фактически, это означает курс на более активное участие в российских внутренних делах. Это активное вмешательство во внутренние дела государства», - заявил Михаил Ремизов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"