Источник Правда.Ру

"Обыск" в штаб-квартире ОГФ: Каспаров пошел в пиар-атаку

 Обыск  в штаб-квартире ОГФ: Каспаров пошел в пиар-атаку
"Обыск" в штаб-квартире ОГФ: Каспаров пошел в пиар-атаку

Гарри Каспаров старательно поддерживает шумиху вокруг так называемого "обыска" в штаб-квартире ОГФ, который якобы был проведен сотрудниками правоохранительных органов в минувший вторник. В четверг стало известно, что Каспаров намерен подать жалобу в прокуратуру на действия милиции.

Упорство лидера Объединенного гражданского фронта вполне объяснимо. Разумеется, "борьба с произволом власти" - это лишний повод напомнить о планируемом на субботу "Марше несогласных". Вряд ли Гарри Кимовичу и его "сподвижникам" до сих пор неизвестно, что был проведен не "обыск", а всего лишь осмотр помещений. Который на "притеснения" ну никак не тянет.

В российской прессе уже высказываются предположения относительно того, что весь гвалт вокруг "обыска" был спровоцирован вполне сознательно.

"В общем-то, о самом Марше, широкая общественность узнала лишь "благодаря" вовлечению сотрудников правоохранительных органов.Никого не посадили в СИЗО, никому не звонили по месту работы и учебы, - только изъяли несколько бумажек (в которых, как ни крути, закон нарушен). Даже никто никого не избил. Тем не менее, это дало понятный повод оппозиционерам вновь заголосить про "кровавый режим", - говорится в комментарии сайта "Нацбез.Ру".

"Кому выгодна такая шумиха вокруг ОГФ с привлечением внимания прессы накануне "Марша несогласных" и в последний день Всероссийского Гражданского Конгресса? Кому, кроме как не самому ОГФ, "Другой России" и ее лидерам?" - задается вопросом Агентство национальных новостей. "Такая шумиха в прессе, которая поднялась вокруг оппозиции, по рекламным расценкам обошлась бы "Другой России" во многие десятки тысяч долларов", - считает издание.

В свою очередь, газета "Труд" отмечает: "Неясно, почему этим делом занималось ГУ МВД России по ЦФО, а не городская милиция, ведь Главное Управление МВД России по Центральному Федеральному округу занимается координацией деятельности областных и городских УВД субъектов Федерации в пределах Центрального Федерального округа. Если им поступила информация по штаб-квартире ОГФ, то они должны были передать ее московским правоохранителям. Которые уже и должны были принимать решение исходя из конкретной ситуации".

Впрочем, в прессе уже были высказаны предположения на этот счет. Так, тележурналист Андрей Караулов в интервью "Национальному журналу" отметил: "Если бы сигнал (и тут уже не важно, от кого он исходил – от глупцов или каспаровских провокаторов) поступил на московский уровень, то никакой бы шумихи вообще не получилось. Москва никогда не поддалась бы на такую очевидную провокацию. Ни один милицейский начальник не отдал бы приказ заходить в офис ОГФ в дни, когда радикальная оппозиция жадно ищет даже малейший повод для раздутия скандала. Нашлись бы иные способы защитить город от якобы возможных провокаций на "Марше несогласных".

"Правда.Ру" подчеркивает, что пресс-служба ГУ МВД по Центральному федеральному округу,не подтвердила и не опровергла  версию о том, что сами организаторы "Марша несогласных" могли  сами  или через своих сторонников довести   ложную информацию с целью привлечения к себе внимания. "Эта сторона вопроса нас не касается. Милиция вне политики, мы не имеем право вступать в какие-либо партии и заниматься какой-либо политической деятельностью. Наша задача – обеспечение безопасности", - сказала руководитель пресс-службы Анжела Кастуева. 

Отвечая на вопрос "Кому выгодно?", "Общая газета" приходит к вполне определенному выводу: "Сопоставив все имеющиеся факты можно сделать один простой вывод – данная акция, проведенная силами МВД России по ЦФО (а не сотрудниками РУБОПа и ФСБ как это сообщалось официальными лицами ОГФ), была выгодна исключительно лидерам российской оппозиции".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Чтобы жить лучше, надо перестать платить безработным?
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?