Источник Правда.Ру

Шойгу вызовут в суд

Шойгу вызовут в суд
Шойгу вызовут в суд

Верховный суд России отказался возобновить по существу слушание дела об отмене результатов выборов в Госдуму четвертого созыва. Во вторник с соответствующим ходатайством к суду обратился адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы Ирины Хакамады и Евгения Киселева. "В связи с сомнениями в подлинности подписи Сергея Шойгу на заявлениях о желании баллотироваться в Госдуму и об отказе от депутатского мандата, мы просим возобновить слушания по существу для вызова в суд Шойгу в качестве свидетеля и исследования заключения эксперта", — сказал Прохоров.

Ранее суд отклонил ходатайство заявителей о назначении почерковедческой экспертизы для установления подлинности подписи. В связи с этим представители заявителей самостоятельно направили эксперту-криминалисту запрос о подлинности подписи на указанных заявлениях. По заключению начальника отдела криминалистических экспертиз Минобороны, подписи на представленных заявителями документах были выполнены разными лицами, что, по мнению истцов, имеет существенное юридическое значение для рассмотрения дела. Представители Центризбиркома считают, что данная экспертиза "ничего не подтверждает и не опровергает".

Верховный суд на минувшей неделе приступил к заключительной стадии судебного процесса — прениям сторон. В пятницу на заседании выступили представители компартии, в том числе ее лидер Геннадий Зюганов, который просил суд признать выборы недействительными.

Лидер КПРФ, в частности заявил, что во время избирательной кампании в Госдуму его команде приходилось дополнительно нанимать 50-100 охранников. "Приходилось нанимать по 50-100 человек дополнительной охраны, чтобы уберечь свою команду", — пожаловался лидер коммунистов, выступая в ходе прений сторон на судебном процессе по иску КПРФ и "Яблока" об отмене результатов парламентских выборов. По утверждению Зюганова, из 21 региона, в которых он побывал за три месяца избирательной кампании, в 18 были зафиксированы "акты вандализма и избиения". "Нами было подано около двух тысяч заявлений в прокуратуру с просьбой возбудить уголовные дела", — сообщил Зюганов. По его словам, в Адыгее факт фальсификации подтвердился, и было возбуждено уголовное дело. "В Адыгее у нас украли три тысячи голосов", — сказал Зюганов. Как сообщил лидер КПРФ, во время избирательной кампании в СМИ 80% информации о деятельности КПРФ было негативной. В качестве примера Зюганов привел сообщения о том, что он якобы имеет завод по переработке нефти в Иордании и гостиницу на Кубе. Хотя, сказал лидер КПРФ, в Иордании нет нефти, а по кубинским законам частным лицам нельзя подарить гостиницу. Он сообщил, что в ходе избирательной кампании на Орловщине был выкуплен дом Зюгановых, из которого сделали музей. "В музее от скульптуры Ленина отпилили голову и прикрепили голову Зюганова", — сказал лидер Компартии.

Напомним, партии "Яблоко" и КПРФ, а также члены комитета "Выборы-2008" подали в Верховный суд иск об отмене результатов парламентских выборов 2003 года. Ответчиком по иску называется Центризбирком, который утвердил распределение мандатов, не заметив нарушений, отмечают истцы. Они утверждают, что наблюдатели нашли несоответствие в более чем 254 тыс. бюллетеней. Большинство наблюдателей сомневается в успехе начатого предприятия. К тому же вряд ли власть признает себя виновной в нарушении правил голосования в ходе проведения федеральных выборов — последнее чревато скандалом международного масштаба. Наконец, прецедента отмены результатов федеральных выборов в России не было, и, как следствие, не выработан соответствующий правовой механизм. Но, может быть, именно на это и рассчитывают политики, подавшие иск: если Верховный суд отклонит их жалобу, у них появляется шанс перенаправить иск в европейские инстанции, например, в Страсбургский суд. А интерес публики к своей скромной персоне (пусть даже скандального характера) — это всегда лучше, чем полное забвение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы