Источник Правда.Ру

Социологи: Рейтинг Путина стабильно держится на пике

Социологи: Рейтинг Путина стабильно держится на пике. 303650.jpeg

Социологи фонда "Общественное мнение" провели мониторинг отношения граждан России к действующему президенту и выяснили, что рейтинг Владимира Путина по прежнему находится на своем историческом пике: доверяют президенту 84% опрошенных, а проголосовали бы за него на выборах не менее 72% во всех регионах страны.

Комментируя итоги опроса, профессор кафедры политологии ВШЭ Леонид Поляков сказал, что высокий уровень доверия населения к руководителю страны базируется на знании россиянами геополитической картины мира. Рядовой гражданин России понимает, что страна бросила вызов мировому гегемону - США. Если за чувство собственного достоинства нужно принести некие жертвы, народ на это согласен и поддерживает президента в его политике.

Поляков указал, что сейчас общество видит невероятное давление на Россию, при этом осознает "твердость" позиции Путина, представляющего страны - поэтому, в том числе, поддержка не снижается.

"Я могу быть предвзят, оценивая по отношению председателя своей страны [Китая] и тем деятельностям [успехам], которые Россия сейчас проводит в мире, но я бы не удивился росту рейтинга или как там его они называют после [саммита] АТЭС. А впереди еще G20 и Владимир [Путин] активно связывает многие растущие и влиятельные страны мира",- пишет китайский политолог Сон Чхоу Чжанг.

Напротив, опрос в США показал, как пишет  The Daily Beast, что 51% граждан Америки категорически недовольны политикой государства. При этом рейтинг действующего президента США неукоснительно падает и уже готов "нырнуть" ниже 40% - о чем постоянно пишут иноСМИ.

Читайте также:

Путин предложил странам АТЭС войти в историю

Путин остановил падение курса рубля

Business Insider: Путин так влиятелен, потому что достигает целей без оглядки на Запад

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин: самый влиятельный человек мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке