Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 14 ноября

1) Мэр Астрахани Михаил Столяров 13 ноября задержан с поличным при получении взятки в размере десяти миллионов рублей и вымогательстве доли в бизнесе, он доставлен в Москву.

Кто говорил, что за взятки и махинации арестовывают и судят только оппозиционных мэров? Во-первых, смотрите статистику, а во-вторых Столяров - "единоросс".

2) Верховный суд отказался пересматривать дело М.Ходорковского после решений ЕСПЧ. Россия, как "присудил" ЕСПЧ, выплатит штрафы, но приговор изменять не будет.

3) "Дождь" стал продавать майки с лицом Натальи Синдеевой. Там же "Футболка женская "Павел Лобков". За 4500 рублей штука. Почему так дорого? Так "на поддержку "Дождя" поби... собирают...

4) Оппозиция активно распространяет статью "Сноба" под заголовком "Путин расплакался во время исполнения песни в стиле шансон". Дескать, "страна быдла, президент плачет под шансон".

Ну да, президент России Владимир Путин расчувствовался на концерте, приуроченному к Дню сотрудника органов внутренних дел  - во время исполнения песни "Ты знаешь, так хочется жить". 

Политолог Евгений Минченко правильно написал в своем Facebook: "Я так понимаю, Путину ребят жалко, которые погибли. Вы чего вообще? Песня не ахти, мягко говоря. Но 163 человека, отдавших свои жизни за год, это немало. И президент не может не чувствовать и свою ответственность. При чем тут любовь к шансону?"

5) Возможно, вы помните новость о продаже медиагруппой Sanoma своих российских активов, в том числе "Ведомостей". В Госдуму был внесен (его можно найти в "Парламентской газете") законопроект, в соответствии с которым СМИ, в которых больше 50 процентов иностранного капитала, получат статус "иностранных агентов". Никаких ограничений по работе или редакционной политике это не принесет - они будут платить значительно больше налогов. Возможно, в Sanoma что-то узнали или внимательно читают "Парламентскую газету"?

6) Экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный отчитался перед избирателями за расходы во время своей избирательной кампании. Нет у Навального позитивных PR-поводов для напоминания о себе - вот и приходится придумывать информповоды. Интересно, когда первые блогеры найдут первые нестыковки?

7) Госдеп США будет выдавать премии за информацию, способствующую ликвидации врагов Америки, сообщил глава внешнеполитического ведомства Джон Керри.

8) Гарри Каспарова попросили повторить просьбу олиатвийском  гражданстве, Сейм даже не стал ее рассматривать.

9) Ле Пен и Вилдерс создают правый альянс в Европе, хотят обеспечить большинство в европарламенте, чтобы законодательно его развалить.

10) Первое заседание межпарламентской группы по продвижению "закона Магнитского" состоялось в Брюсселе. Как всегда - все те же лица (Оюланд, Кардин и т.п.), громкие обещания и победные реляции. А страны ЕС заявляют, что список "не примут" и не будут вводить санкции без суда, хотя "группа" уговаривает их принять хотя бы в американском, усеченном варианте. 

11) Путин в послании расскажет, следует ли менять Конституцию. В Кремле при президенте появится особый Конституционный совет, который займется совершенствованием Основного закона.

Стоит заметить, что 20 лет Россия живет по Конституции, не только писавшейся под "царя Ельцина", но и бывшей классической Конституцией переходного периода. Кстати, надеемся, что во время обсуждений изменений в Конституцию не забудется вопрос приоритета российского права над международным.

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России