Источник Правда.Ру

В Чечне количество тяжких преступлений сократилось втрое

Глава МВД Чеченской республики Руслан Алханов на совещании представителей правоохранительных органов сообщил, что "в результате совместных и целенаправленных действий правоохранительных органов республики удалось нанести террористам и бандитам значительный и невосполнимый урон". "Так, только за 10 месяцев 2006 года уничтожены 55 активных участников НВФ, в том числе 11 лидеров бандгрупп, задержаны 419 боевиков, в том числе четыре лидера", - отметил Р. Алханов.

По его словам, "единая система управления бандгруппами разрушена, количество бандгрупп и их численность существенно уменьшились". "За 10 месяцев текущего года 320 участников НВФ явились с повинной в правоохранительные органы", - заявил министр.

Он подчеркнул, что "главным результатом работы МВД Чеченской республики по противодействию террористам и экстремистам стало значительное сокращение числа совершенных тяжких и особо тяжких преступлений, прежде всего, террористической направленности". За этот период в Чечне данная категория преступлений сократилась более чем на 40%, при этом фактически в текущем году совершено девять терактов, остальные преступления учтены как совершенные в прошлые годы.

Р. Алханов сказал, что в 2006 году также не зарегистрированы преступления экстремистской направленности. Об активной работе по борьбе с террористами, по его словам, свидетельствует и тот факт, что изъято из незаконного оборота 945 единиц огнестрельного оружия, несколько тысяч единиц боеприпасов, более 100 взрывных устройств, свыше 2 тонн различных компонентов для изготовления фугасов. Он отметил, что количество зарегистрированных тяжких преступлений, совершенных с применением оружия, сократилось более чем втрое.

Р. Алханов считает одной из основных форм борьбы с террористами профилактику, недопущение вербовки в террористические организации молодых людей". По его словам, "необходимо противодействовать проникновению в республику под прикрытием благотворительных фондов и религиозных исламских организаций представителей международных экстремистских структур, деятельность которых законодательно запрещена на территории Российской Федерации", цитирует «Интерфакс».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17