Источник Правда.Ру

Виталий Иванов: Уход партий с заседания Госдумы - нормальный шаг

Виталий Иванов: Уход партий с заседания Госдумы - нормальный шаг
Виталий Иванов: Уход партий с заседания Госдумы - нормальный шаг

В среду депутаты фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" покинули зал заседаний нижней палаты российского парламента. Таким образом они выразили протест против итогов прошедших 11 октября региональных выборов, на которых уверенную победу одержала партия "Единая Россия".

С просьбой прокомментировать события в Госдуме "Правда.Ру" обратилась к директору Института политики и государственного права Виталию Иванову.

- Как бы Вы могли оценить шаг депутатов оппозиционных фракций? Это ли ждали избиратели, когда голосовали за эти партии? Или все-таки они отдали свои голоса за конструктивную работу депутатов? В частности, процитируем спикера Госдумы Бориса Грызлова: "В итоге мнение тех, кто покинул зал заседаний – эту важнейшую дискуссионную площадку – останется не услышанным, а интересы их избирателей – не представленными в парламенте".

- Я считаю, что избиратели вообще ничего не ждали. А то, что они (депутаты оппозиционных фракций - прим.ред.) делают - это абсолютно нормально и правильно в их ситуации. Я бы на их месте действовал абсолютно также.

- Социологические опросы накануне выборов в ту же Мосгрдуму показывали, что оппозиционные партии должны туда пройти.  То, что этого не произошло - не является ли результатом плохой агитационной кампании с их стороны?

- В Москве такая политическая ситуация сейчас сложилась, что агитировали бы они хорошо, агитировали бы очень хорошо – это ни на что бы не повлияло. В любом случае был бы результат, который хочет получить мэрия, вот и все. Вы можете участвовать в выборах, вы можете не участвовать, вы можете проводить качественно, эффективно избирательную компанию, вы можете не проводить никакой. Главное - хочет вас видеть мэрия и лично Юрий Михайлович в Мосгордуме или не хочет. Если не хочет, вы хоть кол на голове себе тешите, вы туда не попадете. Вот и все.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта