Источник Правда.Ру

Зюганов заклеймил Саакашвили и принял пионеров в комсомол

Зюганов заклеймил Саакашвили и принял пионеров в комсомол
Зюганов заклеймил Саакашвили и принял пионеров в комсомол

В субботу в поселке Московский прошел очередной пленум ЦК КПРФ. Помимо вопросов российско-грузинских отношений на пленуме обсуждались также результаты прошедших неделю назад выборов в региональные заксобрания. Коммунисты признают, что итоги выборов для них, в общем, нельзя назвать утешительными. Нигде, кроме Сахалина, КПРФ не смогла добиться внушительных результатов.

Судя по итогам выборов, в 2008 году коммунистам придется бороться уже не за второе место, как это было раньше, а лишь за прохождение 7-процентного барьера.

Единственно значимого результата коммунисты смогли добиться лишь на Дальнем Востоке. От Сахалинской области на довыборах в Госдуму победила коммунистка Светлана Иванова. Отрыв Ивановой от кандидата «Единой России» составил лишь несколько тысяч голосов.

К явным неудачам КПРФ можно отнести Тыву, где коммунисты не прошли проходной барьер, набрали лишь 4,43% голосов, что почти в 2 раза меньше, чем на выборах в Государственную Думу в 2003 году. К неудачным для КПРФ регионам можно отнести и Свердловскую область, где коммунисты заняли лишь четвертое место – с неимоверным трудом набрав нужные семь процентов. «Единая Россия», которая была прямым конкурентом коммунистов в Свердловской области, получила более 40%.

Полное разочарование постигло коммунистов и в Липецкой области: там они тоже заняли только четвертое место. И результат намного хуже, чем в 2003 году.

Несмотря на все пропагандистские усилия Зюганова, в Астраханской области и в Карелии – тоже только третье место. И хотя в этих областях представители КПРФ попали в региональные парламенты, они на порядок ухудшили свои прежние результаты.

Относительно неудачными для коммунистов можно считать выборы в Чувашии, в Приморье, в Еврейской АО и в Новгородской области. Однако здесь второе место КПРФ в целом можно назвать предсказуемым, так как в этих регионах коммунисты имеют традиционно стабильный процент избирателей.

Видимо, чтобы не обсуждать публично постигшую коммунистов неудачу, на пленуме был поднят вопрос о российско-грузинских отношениях. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что Саакашвили не удастся поссорить Россию и Грузию.

«Всякие Саакашвили приходят и уходят, а дружба наша была, есть и будет. Мы категорически возражаем против того, чтобы политику Саакашвили отождествлять с грузинским народом. У нас историческая вековая дружба, мы спаяны духом единой победы», - сказал Зюганов.

Зюганов просто не мог удержаться от негодования: «Я заявляю протест против той вакханалии, которую развернули некоторые ретивые администраторы в нашей стране в отношении к грузинскому народу». По мнению Зюганова, политика проводимая президентом Грузии Михаил Саакашвили «направлена, прежде всего, против грузинского народа, который стал ее заложником».

Зюганов также резко высказался по поводу некоторых российских чиновников, которые допускают, «серьезные перегибы», превращая борьбу с криминалом в антигрузинскую кампанию.

Перед началом работы пленума Зюганов вручил учрежденный коммунистами орден «Партийная доблесть» десяти активистам партии. А в перерыве работы проходящего в Подмосковье пленума ЦК КПРФ вождь КПРФ и другие руководители партии поучаствовали в торжественной церемонии приема в комсомольцы большой группы пионеров. Это было сделано в преддверии 88-й годовщины со дня празднования ленинского комсомола, сообщает «Интерфакс».

Обращаясь к выстроившимся в шеренгу подросткам с красными шарфами на груди с надписью «КПРФ»,  Зюганов сказал: «Мы рады, что в это суровое и очень ответственное для страны время вы решили связать свою судьбу с ленинским комсомолом».

Между тем, по мнению наблюдателей, лидерам КПРФ уже пора принимать радикальные меры по предотвращению дальнейшего сползания партии в маргинальную плоскость.

Прошедшие выборы со всей очевидностью показали, что когда-то «вечно вторые» коммунисты, теперь едва ли могут рассчитывать на результат, позволяющий им претендовать не только на второе, но даже и на третье место. Компартия в нынешних условиях и при таком партийном менеджменте в дальнейшем обречена на превращение в политического карлика.

Однако эти вопросы, похоже, не слишком заботят руководство КПРФ. Что и показал прошедший пленум, на котором речь шла больше о Саакашвили, чем о внутрипартийных насущных проблемах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте