Источник Правда.Ру

Пенсионеры не знают, кто такой Гартунг

О том, кто станет новым председателем Российской Партии Пенсионеров, станет известно 17 декабря на всероссийском съезде партии. Об этом сообщил Сергей Атрошенко, временно принявший на себя обязанности руководителя партии, после того, как решением Мосгорсуда 13 октября Валерий Гартунг был окончательно отстранен от управления РПП. То, что депутат Госдумы и промышленник-миллионер Гартунг стал председателем партии незаконно, грубо нарушив партийный Устав, подтвердила уже вторая судебная инстанция.

Представители самой партии также критикуют деятельность Гартунга на посту председателя. По их словам, применяя диктаторские методы работы, он выстраивал партию исходя лишь из своих личных интересов. «Собственные желания Валерия Карловича всегда были выше интересов людей, которые его окружают. Не только тех, кто на него работает, но и тех, кто является членами партии. Валерий Павлович перепутал: партия не является структурным подразделением того или иного предприятия: завода, фабрики, где он является хозяином», - говорит Сергей Атрошенко. Виктор Безруков из калининградского отделения партии так комментирует партийную работу Гартунга: «Он очень много внимания уделял своей персоне. Не финансирования, не помощи конкретной не было, все выживали, как могли. Вот и результат». «У нас в регионах его вообще не знают. Лично я признаю того лидера, которого признает закон», - так заявили в ставропольском отделении РПП.

Однако, Сергей Атрошенко, фактически смещенный Гартунгом с высшей партийной должности в начале 2004 года и инициировавший судебное разбирательство, не намерен самовольно возвращать себе полномочия. Избрание нового лидера партии состоится в соответствии с Уставом путем голосования делегатов партийного съезда. Кроме того, на съезде октября будет сформирован новый аппарат правления и будет решен вопрос о выпуске обновленной партийной газеты, над изданием которой будут работать независимые журналисты, предположительно, из «Аргументов и Фактов».

Кроме того, руководитель партии заявил, что партия не планирует проводить показательных исключений из своего состава людей из команды экс-лидера Валерия Гартунга. Партия нацелена на работу, конструктивное сотрудничество с регионами, активное участие в политической жизни и выборных процессах страны.

Формула Гартунга: чем выше криминальность, тем ярче социальный бренд

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Украина задвинула русский язык на третье место
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Суд в США вернул армии запрещенных Трампом трансгендеров
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Борис Жерлыгин: Россия не должна работать с «жуликами» из МОК
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Рост ипотечного рынка необходимо контролировать - АИЖК
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры