Источник Правда.Ру

Лидеры парламентских партий назвали прошедшие выборы максимально открытыми

Лидеры парламентских партий считают прошедшие 13 сентября выборы конкурентными и максимально открытыми.

"Выбор у наших граждан был, и это говорит о том, что кампания была достаточно конкурентная. Может быть, она была скучная для политтехнологов, для политологов, но она не была скучная точно для кандидатов", - заявил на медиафоруме "Регионы России" секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

Он отметил, что те результаты, которые получили партийные кандидаты на губернаторских выборах, подтверждают - кампания "была неспокойная для тех, кто считал себя, может быть, изначально фаворитом".

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов согласился с оценкой, что скучными прошедшие выборы назвать нельзя. "Для партий или кандидатов, конечно, выборы были не скучными, а была реальная конкурентная борьба", - подчеркнул он.

По мнению лидера либерал-демократов Владимира Жириновского, избирательная кампания была спокойной на начальном этапе - выдвижения, регистрации и агитации.

По его словам, "проблемы возникли ночью 13 сентября" при подсчете голосов. При этом лидер либерал- демократов выразил уверенность, что выборы не должны походить на карнавал, "вся жизнь должна быть скучной, тогда она будет долгой", сообщает ТАСС.

Ну а по мнению председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, в такой важной кампании, где должны были, по его мнению, победить здравый смысл и реализм, "не было победителей, потому что нет рецептов вывода страны из тяжелейшего финансово-экономического кризиса". 

Лидеры парламентских партий также подчеркнули, что важной особенностью этих выборов стало соответствие кампании избирательному законодательству. 

По словам Сергея Миронова,  "впервые за последние годы в новейшей истории России максимально соблюдалась избирательное законодательство при всех недостатках и на этапе выдвижения, и на этапе проведения избирательной кампании, и на этапе подсчета". 

А Сергей Неверов подчеркнул, что для представляемой им партии было важно, чтобы "кампания была открытая и легитимная, а признания любого результата, это не те проценты, которые получены, а признание этих процентов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти