Источник Правда.Ру

Большинство мест в следующей Госдуме получат четыре партии - политолог

Большинство мест в Госдуме по итогам следующих выборов получат четыре партии - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

С таким прогнозом на медиафоруме "Регионы России" высьупил директор Центра политических исследований Игорь Бунин.

"Благодаря тому, что выборы будут проводиться в одномандатных округах, в составе парламента могут появиться неожиданные фигуры. Что же касается партийных списков, то "Единая Россия" может получить результат близкий к 50 процентам, КПРФ - в районе 15 процентов голосов, ЛДПР - без труда преодолеет пятипроцентный барьер, а "Справедливая Россия" - также преодолеет пятипроцентный барьер, но с трудом", - цитирует Бунина ТАСС.

Ранее на медиафоруме председатель совета директоров фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский предположил, что лидеры малых партий могут пройти в следующий состав Госдумы за счет побед в одномандатных округах.

Напомним, половина депутатов нижней палаты российского парламента будет избрана по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.

Накануне в России прошел единый день голосования. В 84 российских регионах состоялись более 10,7 тысяч выборов различного уровня.

В том числе в 21 российском регионе избирали губернаторов прямым голосованием. В двух субъектах РФ главы регионов выбрали депутаты местных законодательных собраний. Также состоялись выборы 11 региональных парламентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии