Источник Правда.Ру

Крейг Калхун: очень желательно, чтобы Ярославский форум проходил регулярно

Крейг Калхун: очень желательно, чтобы Ярославский форум проходил
Крейг Калхун: очень желательно, чтобы Ярославский форум проходил

Существует серьезный интерес к той роли, которую Россия будет играть как мировая держава. А посему очень желательно превращение ярославского форума в регулярное мероприятие. Об этом заявил в интервью телеканалу Russia Today профессор Нью-Йоркского университета Крейг Калхун, принимающий участие в работе международной конференции "Современное государство и глобальная безопасность".

Напомним, что форум, собравший более 500 экспертов, политологов, действующих политиков со всех стран мира, началася в понедельник в Ярославле. Работа мероприятия распределилась по четырем секциям, охватывающим тематику от принципов государственного устройства, до мировой политики и межгосударственного сотрудничества.

Одним из важных вопросов, поднятых в рамках ярославского форума, были попытки выработать критерии демократических государств, понять, является ли демократия абсолютным понятием, или имеет в каждом случае свои особенности.

"Думаю, важная особенность демократии - она должна быть частью разных национальных традиций, различных региональных и культурных традиций, и она не может быть абсолютно одинаковой везде чисто технически, - заявил в этой связи Крейг Калхун. - Но есть базовые ценности, и базовые процессы, которые важны везде. Такие, как публичное обсуждение, свобода выражения - они всегда были частью демократической модели".

"Демократия предполагает создание новых политических возможностей людьми в разных странах, а не диктат одной страны другой", - говорит профессор. 

"Я думаю, что конференция приведет к появлению новых практических идей, которые не нацелены на принятие правительствами решений для получения немедленного результата, - полагает он. - Есть огромный интерес к вопросам глобальной безопасности, и интерес к возможности избежать многих угроз, таких как экологическая катастрофа. Они предполагают совместную работу по разным международным линиям, и потому есть большой интерес к конференциям вроде этой".

Кроме того, подчеркивает Калхун, "есть интерес к той роли, которую Россия будет играть как мировая держава. А посему, я думаю, очень желательным будет превращение этого мероприятия в регулярное".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии