Источник Правда.Ру

Крейг Калхун: очень желательно, чтобы Ярославский форум проходил регулярно

Крейг Калхун: очень желательно, чтобы Ярославский форум проходил
Крейг Калхун: очень желательно, чтобы Ярославский форум проходил

Существует серьезный интерес к той роли, которую Россия будет играть как мировая держава. А посему очень желательно превращение ярославского форума в регулярное мероприятие. Об этом заявил в интервью телеканалу Russia Today профессор Нью-Йоркского университета Крейг Калхун, принимающий участие в работе международной конференции "Современное государство и глобальная безопасность".

Напомним, что форум, собравший более 500 экспертов, политологов, действующих политиков со всех стран мира, началася в понедельник в Ярославле. Работа мероприятия распределилась по четырем секциям, охватывающим тематику от принципов государственного устройства, до мировой политики и межгосударственного сотрудничества.

Одним из важных вопросов, поднятых в рамках ярославского форума, были попытки выработать критерии демократических государств, понять, является ли демократия абсолютным понятием, или имеет в каждом случае свои особенности.

"Думаю, важная особенность демократии - она должна быть частью разных национальных традиций, различных региональных и культурных традиций, и она не может быть абсолютно одинаковой везде чисто технически, - заявил в этой связи Крейг Калхун. - Но есть базовые ценности, и базовые процессы, которые важны везде. Такие, как публичное обсуждение, свобода выражения - они всегда были частью демократической модели".

"Демократия предполагает создание новых политических возможностей людьми в разных странах, а не диктат одной страны другой", - говорит профессор. 

"Я думаю, что конференция приведет к появлению новых практических идей, которые не нацелены на принятие правительствами решений для получения немедленного результата, - полагает он. - Есть огромный интерес к вопросам глобальной безопасности, и интерес к возможности избежать многих угроз, таких как экологическая катастрофа. Они предполагают совместную работу по разным международным линиям, и потому есть большой интерес к конференциям вроде этой".

Кроме того, подчеркивает Калхун, "есть интерес к той роли, которую Россия будет играть как мировая держава. А посему, я думаю, очень желательным будет превращение этого мероприятия в регулярное".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"