Источник Правда.Ру

Косачев: Конференция в Ярославле должна заглянуть в будущее

Косачев: Конференция в Ярославле должна заглянуть в будущее
Косачев: Конференция в Ярославле должна заглянуть в будущее

Международная конференция "Современное государство и глобальная безопасность", проходящая под эгидой президента РФ в Ярославле, начала свою работу в понедельник. Председатель Комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев, комментируя "Правде.Ру" начало работы форума, отметил, что главная цель форума – заглянуть в будущее и понять, как мы будем жить в новом посткризисном мире.

"Насколько эффективен форум - нам еще предстоит узнать, - сказал Косачев, отвечая на вопрос корреспондента "Правды.Ру". - Но что совершенно точно, нам сейчас необходимо попытаться совершить  интеллектуальный штурм. Мы сейчас находимся на переломном этапе. Понятно, что антикризисные меры во многом свелись к повышению роли государства в управлении экономикой, это неизбежно и это правильно. Но либо мы успеем к этому привыкнуть, не обсудив ситуацию должным образом, либо нам в очередной раз это покажется комфортным, как было, например, во времена Советского Союза, когда государство думало за всех. Либо мы найдем силы и мудрость признать, что роль государства должна быть ограничена".

"Она, роль государства, конечно, необходима, но она должна быть лимитирована. Потому, что ничего более эффективного, чем частный собственник, мысль человечества еще не придумала", - отметил политик.

По словам Косачева, главная цель конференции - заглянуть в будущее и понять, как мы будем жить в будущем, как мы будем жить в новом посткризисном мире. "Также мы должны ответить на вопрос, какова будет роль общества, каковы будут роль государства и роль бизнеса", - заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии