Источник Правда.Ру

Политики и банкиры объясняют, за что убили зампреда Центробанка

Российские политики и банкиры называют убийство первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова беспрецедентным событием, на которое государство должно дать жесткий ответ, и уверены, что оно было связано с профессиональной деятельностью банкира.

По мнению министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа, А. Козлов был профессионалом и знаковой фигурой в области финансовых рынков. "Он приложил немало усилий для совершенствования российской банковской системы. Это чудовищное преступление должно быть непременно раскрыто, а убийцы наказаны", - приводит пресс-служба МЭРТ слова министра.

Убийство первого зампреда Банка России является попыткой запугать принципиальных чиновников, считает президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. "Убийство Андрея Козлова могло быть действительно некой местью, и может быть, в этом смысле демонстрацией тем чиновникам, которые выработали жесткие правила игры и не идут на компромиссы", - сказал он агентству "Интерфакс". Шохин высказал мнение, что последствия этой трагедии могут быть достаточно тяжелыми, если российское чиновничество, боясь трагических последствий, начнет прогибаться под давлением тех или иных недобросовестных полукриминальных структур, но он уверен, что этого не случится.

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России Олег Вьюгин также отмечает большой вклад Козлова в развитие банковской системы и уверен, что покушение на него связано с его профессиональной деятельностью. "Произошедшее говорит о том, что криминал укоренился в нашей банковской системе.

Несколько лет назад впервые за всю короткую историю российской банковской системы Центральный банк начал целенаправленно выметать криминал из ее рядов. Андрей Андреевич был на острие этой политики и, будучи честным, порядочным, бескомпромиссным и отважным человеком, действовал, отстаивая принципы, открыто и жестко. Это убийство - месть со стороны воров и отморозков, которые влезли в банковский бизнес", - заявил глава ФСФР.

Национальная фондовая ассоциация (НФА) также выражает соболезнование в связи с гибелью Козлова. "Для Национальной фондовой ассоциации эта потеря тем более тяжела, поскольку ассоциация создавалась при непосредственном участии Андрея Козлова", - говорится в заявлении НФА.

Напомним, в среду вечером на территории футбольного манежа "Спартак" в Москве двое преступников несколько раз выстрелили в Козлова. Водитель был убит. После проведения многочасовой операции Андрей Козлов, не приходя в сознание, скончался в больнице.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов