Источник Правда.Ру

Политики и банкиры объясняют, за что убили зампреда Центробанка

Политики и банкиры объясняют, за что убили зампреда Центробанка
Политики и банкиры объясняют, за что убили зампреда Центробанка

Российские политики и банкиры называют убийство первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова беспрецедентным событием, на которое государство должно дать жесткий ответ, и уверены, что оно было связано с профессиональной деятельностью банкира.

По мнению министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа, А. Козлов был профессионалом и знаковой фигурой в области финансовых рынков. "Он приложил немало усилий для совершенствования российской банковской системы. Это чудовищное преступление должно быть непременно раскрыто, а убийцы наказаны", - приводит пресс-служба МЭРТ слова министра.

Убийство первого зампреда Банка России является попыткой запугать принципиальных чиновников, считает президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. "Убийство Андрея Козлова могло быть действительно некой местью, и может быть, в этом смысле демонстрацией тем чиновникам, которые выработали жесткие правила игры и не идут на компромиссы", - сказал он агентству "Интерфакс". Шохин высказал мнение, что последствия этой трагедии могут быть достаточно тяжелыми, если российское чиновничество, боясь трагических последствий, начнет прогибаться под давлением тех или иных недобросовестных полукриминальных структур, но он уверен, что этого не случится.

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России Олег Вьюгин также отмечает большой вклад Козлова в развитие банковской системы и уверен, что покушение на него связано с его профессиональной деятельностью. "Произошедшее говорит о том, что криминал укоренился в нашей банковской системе.

Несколько лет назад впервые за всю короткую историю российской банковской системы Центральный банк начал целенаправленно выметать криминал из ее рядов. Андрей Андреевич был на острие этой политики и, будучи честным, порядочным, бескомпромиссным и отважным человеком, действовал, отстаивая принципы, открыто и жестко. Это убийство - месть со стороны воров и отморозков, которые влезли в банковский бизнес", - заявил глава ФСФР.

Национальная фондовая ассоциация (НФА) также выражает соболезнование в связи с гибелью Козлова. "Для Национальной фондовой ассоциации эта потеря тем более тяжела, поскольку ассоциация создавалась при непосредственном участии Андрея Козлова", - говорится в заявлении НФА.

Напомним, в среду вечером на территории футбольного манежа "Спартак" в Москве двое преступников несколько раз выстрелили в Козлова. Водитель был убит. После проведения многочасовой операции Андрей Козлов, не приходя в сознание, скончался в больнице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ