Источник Правда.Ру

Илья Константинов: «Право использовать в качестве флага имя Че Гевары надо заслужить»

На предстоящих выборах в качестве наглядной агитации коммунисты намерены использовать образы известных зарубежных политиков и революционеров. Об этом во вторник в Новосибирске заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Что касается конкретных образов, лиц, то все, что было в нашей великой истории, все, кто боролся и продолжает бороться за идеалы справедливости, - на нашем знамени. Кстати, у вас в Новосибирске есть кафе "Че Гевара" - тоже будет агитировать за нас", - сказал Зюганов, отвечая на вопрос РИА "Новости" о том, каким образом в агитационной кампании КПРФ будут задействованы образы Уго Чавеса, Фиделя Кастро и Александра Лукашенко.

Между тем, по мнению наблюдателей, тот факт, что КПРФ в своей предвыборной кампании делает ставку именно на иностранных деятелей, говорит скорее о неуверенности руководства партии в своих собственных силах и на отсутствии в партии собственных "раскрученных" имен. Так полагает политолог Илья Константинов.

- Такие имена, как Фидель Кастро, Уго Чавес и Александр Лукашенко, конечно, заслуживают глубочайшего уважения, и перед ними хочется снять шляпу. Но тот факт, что именно на них собирается сделать упор в своей избирательной кампании КПРФ, вызывает у меня сожаление. Россия богата собственными героями. И революционная традиция нашей страны, пожалуй, богаче, чем где бы то ни было. Причем это связано не только с событиями прошлых веков, но и с относительно недавним временем. Достаточно вспомнить 1993 год, у нас есть свои герои, которых не плохо было бы помянуть.

Но я думаю, что это решение связано в известном смысле с неверием руководства КПРФ в собственные силы, которое, в свою очередь, базируется, на мой взгляд, на недостаточно гибкой кадровой политике партии. Мне представляется, что ротация кадров в КПРФ происходит недостаточно быстро.

Верхушка КПРФ немножко застоялась, мало молодой новой крови, а ведь революционная партия или партия, которая претендует на звание революционной, не может не опираться на молодежь. Недостаток молодых, новых, свежих, сильных, харизматичных лидеров в КПРФ является той причиной, которая побуждает руководство партии искать, хотя и уважаемых, но, тем не менее, "варягов".

Думаю, что негативно скажется на избирательной кампании не столько наличие чужих имен, сколько отсутствие своих, новых и громких собственных имен. Вот это скажется на ходе избирательной кампании, особенно на позиции молодежи.

Эрнесто Че Гевара один из любимых моих героев, наверное, как у большинства из нас, людей нашего поколения, но при всем при том нужно сказать, что его образ уже превратили в заезженный штамп. Думаю, что сам Эрнесто был бы очень и очень возмущен тем, как используется его имя, к месту и не к месту. Я думаю, что право использовать в качестве флага имя Че Гевары надо заслужить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Робот Федор полетит в космос на российской "Федерации"
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
ВОЗ может изменить подход к сексуальным отклонениям
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Ремонт по справке от психиатра: на рынке недвижимости - новый вид обмана
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
61 пара пассажирских поездов уже пущена в обход Украины
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
ЭКСПЕРТЫ: Развал Украины. Помочь или подождать?
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал