Источник Правда.Ру

Президент России рассказал, как его уговорили на съемки фильма Оливера Стоуна

На съемки четырехсерийного документального фильма американского режиссера Оливера Стоуна "Интервью с Путиным" российского президента уговорил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Рассказываю об этом, Владимир Путин с улыбкой сказал: "Где виновник — господин, товарищ, барин Песков? Что-то он смылся, нет его. Это он меня уговорил когда-то".

Первой реакций, признался президент, было недоумение: кому это нужно? И так ведь все и все знают, и даже неизвестно, о чем рассказывать. Однако Дмитрий Песков, особенно напирая на тот факт, что Стоун — это известный оскароносный режиссер, который снимать свой фильм, прежде всего, для американской аудитории, да и фильм будет скорее о России, чем о самом Путине, все-таки смог уговорить президента.

"У меня возник второй вопрос: а насколько объективно он будет излагать то, что я ему буду рассказывать? Не будет ли он что-то там купировать, комментировать, извращать?" — задался вопросом Путин. В ответ на это Песков, по словам президента, признался, что гарантировать ничего не может, однако напомнил о порядочности самого Стоуна.

И глава государства согласился на съемки, при этом как какой-то проект он это не рассматривал.

"Я хочу, чтобы вам было понятно, как это все происходило. Сотрудники администрации и, в частности, мой пресс-секретарь подходили и говорили: "Завтра приедет такая команда, мы нашли у вас несколько минут, час, и можно было бы с ними встретиться". И я говорил: "Хорошо". Но даже забывал, что они приехали. Мне говорили: "Вот они уже сидят". Я к ним выходил, начинал с ними говорить, а потом уходил и сразу о них забывал", — рассказал Путин.

Это не было фильмом, к которому готовят заранее вопросы или декорации. Стоун просто приходил и начинал спрашивать, вспоминает президент. При этом Владимир Путин признался, что сам до сих пор полностью фильма не видел, так как уснул во время просмотра.

"Раскрою вам такую интимную тайну — я смотрел этот фильм, когда летел из загранкомандировки в самолете. А поскольку я там мало спал, то в самолете я его смотрел и заснул, так его и не досмотрел, но я еще обязательно посмотрю", — сказал президент.

Однако, заметил Путин, по отзывам тех, кто фильм видел, в нем все было объективно. Но продолжения этих бесед не планируется, добавил он.

Отметим, что по словам самого Оливера Стоуна, реакция американских и западных СМИ на фильм о Владимире Путине можно было назвать "неделей ненависти". По его мнению, на ТВ и в печати случилась настоящая истерика.

Вышедший фильм вызвал волну негатива со стороны американских и западных СМИ. Журналисты обвинили режиссера в излишней симпатии к Путине. Стоун сравнил возникшую истерию с романом Джорджа Оруэлла "1984".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
В России начаты госиспытания новейшего истребителя МиГ-35
Ученые рассказали о неизвестных ранее свойствах клубники
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти