Источник Правда.Ру

Профессор из США советует Трампу прочесть Тютчева, чтобы понять Путина

Американский профессор Кэролин Кассан считает, что Белому дому необходимо ознакомиться с творчеством поэта Тютчева для того, чтобы разработать политическую стратегию в отношении России. Именно стихи этого поэта, считает научный руководитель Центра изучения мировой политики при Нью-Йоркском университете помогут объяснить поведение России и сегодня, сообщает CNBC.

По мнению Кэролин Кассан, чтобы анализировать встречу двух лидеров, необходимо знать, что собой представляет Путин и какими мотивами он руководствуется. Для США и Трампа важно понять, какими мотивами руководствуется Путин, когда отрицает "вмешательство в выборы" или соглашается с введением перемирия в Сирии.

Приезжающие в страну иностранцы часто могут услышать: "Умом Россию не понять, в неё можно только верить". Эта почти дословная цитата из стихотворения Тютчева, написанного полтора века назад, может объяснить поведение страны и сегодня, отмечает Кассан.

"Я русский… русский сердцем и душою, глубоко преданный своей земле", — писал Тютчев. И из этой фразы следует, что в своей политике "националист" Путин многое позаимствовал у классика, рассуждает американский профессор.

Важно также учитывать и теории унижения, считает Кассан. "Человеком или группой людей, подвергнувшихся унижению, овладевает особо острая жажда мести. У них появляется опасение, что они никогда не смогут вернуть своё собственное я, если не искоренят несправедливость", — пишут в своей работе по психологии исследователи Беттина Мюнстер и Дэвид Лотто.

На взгляд Кассан, этот отрывок даёт представление о мотивах и действиях Путина, который руководит Россией на протяжении 17 лет. Российский президент убеждён, что США до сих пор не оказали заслуженного уважения ни ему, ни его стране.

"Путин вернул России силу и уверенность. Десятилетие упадка и критики наложили свой отпечаток, поэтому он решил самостоятельно превратить Россию в страну, которая вызывает трепет, а не насмешку и презрение", — убеждена профессор.

В то же время она добавляет: "Заигрываниям Путина с Трампом нельзя доверять. Он не уважает Трампа, и Запад должен с подозрением относиться к сближению с тем, кто стремится ему отомстить".

Российский президент не предлагает раскрыть свои карты и продолжает искать стратегическое преимущество. Его тип "авторитарного национализма" отличается от того, что предлагает Трамп. Путин имеет полную свободу действий, в то время как возможности Белого дома ограничены демократическими механизмами, которые не дают Соединённым Штатам скатиться в авторитаризм.

"При составлении стратегии в отношении России я бы порекомендовала администрации Трампа почитать поэзию Тютчева и осознать, что Путин затаил обиду. Мстить у него получается хорошо", — заключает Кэролин Кассан.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Россия заинтересована в том, чтобы президент США был настроен на развитие отношений с нашей страной. Об этом заявили в Кремле.

Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова попросили прокомментировать высказывание Дональда Трампа. Ранее он отметил, что Москву якобы больше бы устроила Хилари Клинтон на посту главы США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Трамп признал силу России и хочет помириться с Путиным

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине