Источник Правда.Ру

Путин поддержал идею встречи для обсуждения резонансных законов

Президент России Владимир Путин в четверг встретился с лидерами парламентских фракций. В ходе беседы был поднят вопрос о проведении еще одной встречи - как с представителями партии, так и экспертного сообщества, а также активистами общественных организаций.

"Наша партия и фракция заинтересована в том, чтобы принимаемые нами законы работали. По итогам работы в летний период вместе с экспертами нашей партии мы готовы подготовить и доложить результаты мониторинга принятого законодательства и предложения по корректировке выявленных недостатков", - сказал лидер думской фракции "Единой России", вице-спикер Владимир Васильев.

Среди таких законов, в частности, был назван документ об ограничении размера вознаграждения торговых сетей - ныне он составляет пять процентов от цены приобретенных продовольственных товаров (ранее - десять процентов).

"Сегодня на встречах с избирателями поступает информация, что предусмотренные законом жесткие ограничения сети пытаются обойти: к примеру, назвать сборы по-другому, включить их в цену товара, а по сути - оставить все, как было. Поэтому данный вопрос мы возьмём на особый контроль", - отметил Васильев.

Лидер думской фракции единороссов упомянул также закон о лесопарковых зеленых поясах крупных городов (или как еще их называют, "зеленых щитах").  

"Создание подобных зон имеет большое значение для людей, и в соответствии с данным законом, должно идти по инициативе общественных организаций, органов государственной власти или органов местного самоуправления, реализуемой через региональные Общественные палаты. Поэтому важно, чтобы этот процесс не «заморочили» на местах. Здесь также необходим объективный мониторинг", - подчеркнул Владимир Васильев.

Политик напомнил о поставленной президентом задаче вовлечения в сельхозооборот необрабатываемых земель. Он был подписан главой государства 3 июля. 

"Но и здесь необходимо объективное сопровождение процесса реализации закона в жизнь на местах", - сказал лидер думской фракции единороссов.

"Люди ждут реальных действий. В связи с этой работой в предвыборный период и мы, и наши новые коллеги, которые участвуют в выборах впервые, хотели бы на основе мониторинга, на основе работы с экспертами, с общественными организациями иметь возможность, если это позволит график, встречу провести еще раз и посмотреть, что получается, а что не получается", - подчеркнул Васильев.

"Поэтому хотелось бы попросить Вас, уважаемый Владимир Владимирович, до выборов встретится с нами ещё раз, чтобы обсудить динамику реализации законов", - обратился он к главе государства.

"Давайте попробуем, почему нет", — согласился президент

.Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября — впервые после долгого перерыва по смешанной схеме. Половина депутатов будет избрана по партийным спискам, половина — в одномандатных округах. Накануне стало известно, что списки кандидатов для регистрации в Центризбирком подали представители 24 политических партий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?