Источник Правда.Ру

Владивостокский фарс: кандидаты отказываются от участия в выборах. ЦИК в шоке

Владивостокский фарс: кандидаты отказываются от участия в выборах. ЦИК в шоке
Владивостокский фарс: кандидаты отказываются от участия в выборах. ЦИК в шоке

Юрий Копылов отказался от участия во втором туре выборов мэра Владивостока. Сегодня он принес в Горизбирком заявление с просьбой исключить его из списков кандидатов. В бюллетенях для голосования имя Ю.Копылова появилось накануне, после того, как суд отменил регистрацию Виктора Черепкова, одного из фаворитов первого тура голосования. Его обвинили в неправомерном использовании статуса депутата Госдумы и сняли с предвыборной гонки. Представители В.Черепкова подали в суд. Копылов был включен в бюллетень для голосования во втором туре выборов мэра Владивостока после решения Ленинского районного суда об отмене регистрации кандидата в мэры Виктора Черепкова. Руководитель рыболовецкого колхоза «Восток-1» Александр Передня отказывается участвовать во втором туре выборов главы администрации Владивостока. Как сообщила в среду корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь Передни Ольга Варуша, сейчас готовится соответствующее обращение для средств массовой информации. По словам Передни, он «не намерен участвовать в предвыборном фарсе». «Он обратился к избирателям с призывом голосовать «против всех кандидатов», если выборы состоятся», — отметила Варуша. Еще один кандидат депутат краевого законодательного собрания Приморья Николай Марковцев также намерен отказаться от участия во втором туре выборов. Напомним, в первом туре они заняли четвертое и пятое место. Если участвовать в выборах откажутся все кандидаты (кроме, разумеется, рыбопромышленника Николаева, кандидата от «Единой России»), то второго тура не будет. Есть еще один вариант, избиратель, коли найдется кандидат №2, может проголосовать «против всех». При таком варианте выборы будут признаны несостоявшимися и нынешний мэр продолжит исполнять свои обязанности до следующих выборов. В настоящее время во Владивостоке ожидается заседание городской избирательной комиссии, на котором будет решаться вопрос о том, кто заменит кандидатуру Копылова в бюллетенях для голосования.

Последняя информация

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре администрации Владивостока, в среду в горзибрирком поступила жалоба в адрес кандидата на пост мэра Владимира Николаева с просьбой о его снятии с участия во втором туре выборов.

Поводом для жалобы стало письмо Комитета по туризму администрации Приморского края руководителям туристических предприятий Владивостока с приглашением на встречу с Владимиром Николаевым и просьбой обеспечить явку сотрудников туристических фирм не менее 2-3 человек. Юристы расценивают это как использование административного ресурса. Кроме того, во вторник в гостинице "Экватор", также по распоряжению администрации Приморского края, был организован прием кандидатом Николаевым представителей общественных организаций города, отметили в пресс-центре.

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"