Источник Правда.Ру

"Единая Россия" планирует получить парламентское большинство в Госдуме шестого созыва

Председатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов уверен, что по итогам следующих выборов в Государственную думу, партия сохранит конституционное большинство в нижней палате парламента.

"Наша цель - безусловно, получить парламентское большинство в Госдуме шестого созыва", - сказал Грызлов, выступая на встрече руководства штаба Общероссийского народного фронта с доверенными лицами Сейчас единороссы имеют 315 мандатов. "Это - конституционное парламентское большинство, и потеря даже одного места не входит в наши планы, - заявил Грызлов. - Мы ставим план - поддержать те позиции, которые мы завоевали", - цитирует его сайт "Единой России".

"Парламентское большинство "Единой России" в Госдуме шестого созыва будет очередным шагом в развитии политической системы, станет надежной гарантией устойчивого развития страны, дальнейшего экономического роста, укрепления социальных гарантий и качества жизни каждого человека", - уверен Грызлов. По его словам, для достижения этих целей предстоит жесткая и упорная борьба, которая будет усиливаться по мере приближения выборов.

Оппонентами единороссов он назвал тех, кому претит "независимое развитие и усиление России". "На руку этим силам будут играть доморощенные популисты, готовые променять исторический шанс страны на попытку любой ценой получить мандат", - предупредил он.

Грызлов отметил, что у оппонентов партии уже была возможность проявить себя в полной мере. Так, в 90-е годы, когда "Единой России" еще не было в парламенте, при поддержке КПРФ и ЛДПР принимались бюджеты, где социальные обязательства в три раза превышали возможности казны, ответственной политике «мешал популизм и некомпетентность». "При этом те силы, которые приходили к власти, не понимали, что на противопоставлении друг другу граждан России - будь то классово-коммунистический или либеральный подход, не построишь будущего страны", - сказал он.

Грызлов подчеркнул, что политическая система, созданная за последние годы, позволяет представлять избирателей, поддерживающих разные политические идеи. Так, на выборах 2007 года за партии, которые смогли провести в Госдуму своих представителей, проголосовало 93% избирателей, и только 7% граждан страны не получили своего представительства. Начиная с 2003 года, каждый новый этап "позволял выйти на новый уровень развития страны и нам есть чем отчитываться", сказал Грызлов. Он напомнил, что в декабре "Единая Россия" отметит свой первый настоящий юбилей: Партия была создана в декабре 2001 года. Грызлов сообщил, что помимо обновленной программы, которая будет разработана с участием членов ОНФ, Партия подготовит к предстоящей избирательной кампании отчет о работе, проделанной за прошедшие 10 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?