Источник Правда.Ру

Сергей Лавров: Вступление Украины в НАТО неприемлемо

Россия категорически против вступления Украины в НАТО, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Попытки втянуть Украину в НАТО будут очень негативными для всей системы европейской безопасности, и мы были бы категорически против этого", — подчеркнул министр в интервью телеканалу Bloomberg. Он добавил, что этот вопрос касается не только Украины и НАТО, но и России.

Дипломат назвал гипотетическим вопрос о возможности присоединения российской стороной востока Украины. "Мы должны начинать не с гипотетического вопроса, кто кого может присоединить, а с того, как как люди будут чувствовать себя в этой стране", — сказал он, отвечая на вопрос ведущего, может ли Россия гарантировать, что не будет завоевывать восток Украины.

Лавров также отметил, что Украина как никогда раньше приблизилась к гражданской войне. Он подчеркнул, что президентские выборы 25 мая не могут быть легитимными, пока продолжается насилие. "Нельзя садиться за стол переговоров, пока идет стрельба из минометов", — сказал глава МИД РФ.

Читайте также: Украина: Убийства не повод говорить правду

ДНР после референдума: вероятные сценарии

Лидеры юго-востока Украины — кто они?

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии