Источник Правда.Ру

Хинштейн требует от генпрокурора разобраться с владельцами соцсетей

"Анализ социальных сетей показывает, что в течение последних дней был отмечен резкий рост числа призывов к осуществлению насилия по отношению к представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов", - пишет, в частности, в своей обращении на имя генпрокурора зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Депутат обращается к Юрию Чайке с требованием принять меры к владельцам социальных сетей и пользователям аккаунтов, которые в период с 6 мая активно содействовали организации массовых беспорядков в столице. Об этом в понедельник сообщают СМИ со ссылкой на "Интерфакс".

Александр Хинштейн подчеркивает, что "социальные сети фактически превратились в инструмент координации действий экстремистов, став каналом для доведен до их сторонников подробных инструкций".

В своем обращении он уточняет, что речь идет о русскоязычных сегментах "Фейсбук" и "Твиттер".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке