Источник РИА Новости

Дмитрий Медведев: для Сколково важно привлекать зарубежных специалистов вне квот

Президент России Дмитрий Медведев считает, что упрощенный порядок привлечения специалистов из-за рубежа очень важен для инновационного центра в Сколково и других научных центров страны. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с директором Федеральной миграционной службы России Константином Ромодановским.

"Некоторое время назад я поддержал инициативу по продлению срока пребывания квалифицированных специалистов, приезжающих из-за границы, и облегчение порядка их въезда. Госдума вопрос рассмотрела, документ идет на подпись", - сказал Дмитрий Медведев.

По просьбе президента директор ФМС рассказал о реализации нового закона.

С 1 июля, после того как закон вступит в силу, высококвалифицированные специалисты из-за рубежа смогут приезжать вне квот и сложных процедур, которые существуют сегодня. В соответствии с новыми правилами, такому специалисту будет сразу выдаваться вид на жительство и срок его пребывания в России увеличивается при этом до трех лет (в настоящее время иностранный специалист получает разрешение на работу и рабочую визу сроком на один год). Кроме того, отметил Константин Ромодановский, зона работы расширяется с одного субъекта до нескольких.

"Я считаю, что подобный порядок позволит не только продвигать инвестиции, но и создавать такие центры, как Сколково", - сказал директор ФМС.

Президент России отметил, что "для Сколково, для других центров, которые занимаются наукой, крайне важно привлекать рабочую силу вне квот и в облегченном порядке".

"Я, прежде всего, имею в виду специалистов высокой квалификации", - уточнил Дмитрий Медведев. По мнению главы государства, новый порядок будет "способствовать их притоку в те сферы, где Россия нуждается в специалистах высокой квалификации". Он поручил Ромодановскому подготовить необходимую нормативную базу для реализации новых положений миграционного законодательства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"