Источник Правда.Ру

Грызлов оказался самым богатым главой партии

Грызлов оказался самым богатым главой партииЛидеры парламентских фракций обнародовали данные о доходах. Выяснилось, что самым состоятельным из них является председатель Госдумы и руководитель "Единой России" Борис Грызлов, а лидеры эсеров Николай Левичев и коммунистов Геннадий Зюганов имеют самый низкий доход, передает агентство РИА Новости.

По имеющимся данным, за прошлый год Грызлов заработал16 миллионов рублей. Он владеет квартирой площадью 274,5 квадратных метра и дачей в 174,7 квадратных метра, а также личным автомобилем Mazda-3.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" получил в 2009 году чуть больше двух миллионов рублей, а его супруга - 1,8 миллиона. Левичев владеет участком с домом и долей в квартире, а также автомобилем Mitsubishi Pajero.

Лидер КПРФ получил в 2009 году чуть больше двух миллионов рублей, а его супруга - всего 102 тысячи рублей. Они владеют квартирой площадью 167 квадратных метров и арендуют дачу.

Лидер ЛДПР заработал за 2009 году 2,47 миллиона рублей, а его супруга - 9 миллиардов рублей. Если Жириновский не владеет ни землей, ни квартирами, ни автомобилями, то его жена является собственником целого списка земельных участков, двумя жилыми домами, тремя недостроенными домами, восемью квартирами, восемью дачами и несколькими нежилыми помещениями. У супруги Жириновского несколько легковых автомобилей, среди которых есть BMW, Nissan и Mercedes, а также ГАЗ-21 "Волга" и новый военный джип "Тигр".

В то же время их сын, руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев заработал в 14 раз больше своих родителей - 178,7 миллиона рублей. За ним записано четыре квартиры, два BMW и два Mercedes, а также мотоцикл Honda.

Сегодня же были оглашены сведения о доходах российских сенаторов, которые, как выяснилось, зарабатывают куда больше главы государства. Больше всего в 2009 году заработал сенатор от Тувы Сергей Пугачев - более трех миллиардов рублей. Личного автомобиля у него нет, зато имеется квартира площадью 111,1 квадратных метра. У супруги Сергея Пугачева доходов не было.

Второе место занял сенатор от ХМАО, зампред комитета по финансовым рынкам Виктор Пичугов, который заработал свыше 1,1 миллиарда рублей. Он имеет три автомобиля, два лесных участка общей площадью почти 14 тысяч квадратных метров, четыре жилых дома, в том числе один в Великобритании.

На третьем месте - представитель Белгородской области Вадим Мошкович с доходом в 373 миллиона рублей. Ему принадлежат 13 земельных участков, два жилых дома, одна квартира и четыре автомобиля.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Контрсанкция на Booking.com вышла комом, а идея отличная
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
Шаманизм - путь длиной в тысячи лет
Почему в Латвии не устроили Майдан
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Как шведы готовятся к войне с Россией