Источник Правда.Ру

Грызлов оказался самым богатым главой партии

Грызлов оказался самым богатым главой партииЛидеры парламентских фракций обнародовали данные о доходах. Выяснилось, что самым состоятельным из них является председатель Госдумы и руководитель "Единой России" Борис Грызлов, а лидеры эсеров Николай Левичев и коммунистов Геннадий Зюганов имеют самый низкий доход, передает агентство РИА Новости.

По имеющимся данным, за прошлый год Грызлов заработал16 миллионов рублей. Он владеет квартирой площадью 274,5 квадратных метра и дачей в 174,7 квадратных метра, а также личным автомобилем Mazda-3.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" получил в 2009 году чуть больше двух миллионов рублей, а его супруга - 1,8 миллиона. Левичев владеет участком с домом и долей в квартире, а также автомобилем Mitsubishi Pajero.

Лидер КПРФ получил в 2009 году чуть больше двух миллионов рублей, а его супруга - всего 102 тысячи рублей. Они владеют квартирой площадью 167 квадратных метров и арендуют дачу.

Лидер ЛДПР заработал за 2009 году 2,47 миллиона рублей, а его супруга - 9 миллиардов рублей. Если Жириновский не владеет ни землей, ни квартирами, ни автомобилями, то его жена является собственником целого списка земельных участков, двумя жилыми домами, тремя недостроенными домами, восемью квартирами, восемью дачами и несколькими нежилыми помещениями. У супруги Жириновского несколько легковых автомобилей, среди которых есть BMW, Nissan и Mercedes, а также ГАЗ-21 "Волга" и новый военный джип "Тигр".

В то же время их сын, руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев заработал в 14 раз больше своих родителей - 178,7 миллиона рублей. За ним записано четыре квартиры, два BMW и два Mercedes, а также мотоцикл Honda.

Сегодня же были оглашены сведения о доходах российских сенаторов, которые, как выяснилось, зарабатывают куда больше главы государства. Больше всего в 2009 году заработал сенатор от Тувы Сергей Пугачев - более трех миллиардов рублей. Личного автомобиля у него нет, зато имеется квартира площадью 111,1 квадратных метра. У супруги Сергея Пугачева доходов не было.

Второе место занял сенатор от ХМАО, зампред комитета по финансовым рынкам Виктор Пичугов, который заработал свыше 1,1 миллиарда рублей. Он имеет три автомобиля, два лесных участка общей площадью почти 14 тысяч квадратных метров, четыре жилых дома, в том числе один в Великобритании.

На третьем месте - представитель Белгородской области Вадим Мошкович с доходом в 373 миллиона рублей. Ему принадлежат 13 земельных участков, два жилых дома, одна квартира и четыре автомобиля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда