Источник РИА Новости

Госдума установила штрафы за ограничение информации о работе госорганов

На пленарном заседании в пятницу депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении закон, который устанавливает штрафы за ограничение доступа граждан и организаций к информации о деятельности государственных и муниципальных органов.

За неправомерный отказ в предоставлении информации, за то, что ее не предоставили вовремя, а также за заведомо ложную информацию вводится штраф до трех тысяч рублей.

За нарушение требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами государственных и муниципальных органов, а также за то, что та или иная информация не была размещена в Интернете, вводится штраф от трех до пяти тысяч рублей. Такой же штраф придется заплатить за нарушение порядка предоставления сведений, которые относятся к информации ограниченного доступа, за незаконное взимание платы за информацию.

Закон должен вступить в силу с 1 июля 2010 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке