Источник РИА Новости

Евгений Плющенко может расстаться с депутатским мандатом осенью

Евгений Плющенко, который является депутатом петербургского Законодательного собрания от партии "Справедливая Россия", возможно, сложит свои полномочия осенью.

Плющенко стал депутатом городского парламента осенью 2007 года, однако на заседаниях появлялся считаное число раз. Он оказался не едва ли не единственным депутатом, кто за 2,5 года с момента избрания не внес ни одного законопроекта. Коллеги Плющенко по Заксобранию с начала 2009 года настаивают на том, чтобы он определился - будет ли работать в качестве депутата или сложит полномочия.

Спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в 2009 году даже заявил, что Евгений Плющенко слагает с себя депутатские полномочия, однако этого так и не произошло. Уже после этого заявления, в апреле того же года, Сергей Миронов сказал, что вопрос об уходе Плющенко с поста депутата может быть решен только после того, как партия найдет ему достойную замену.

Сам же Плющенко после Олимпийских игр в Ванкувере также говорил о том, что может закончить депутатскую карьеру, но каких-либо реальных шагов в этом направлении не предпринимал.

"Мой прогноз - весеннюю сессию Женя закончит, а уже в осеннюю его мандат может быть заменен", - сказал Сергей Миронов в пятницу. По его словам, "решение Женей принято, но все не так просто с юридической точки зрения".

Сергей Миронов заявил, что "Справедливой России" не все равно, кто придет на место Плющенко в петербургский парламент, кандидатуры обсуждаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами