Источник Правда.Ру

Николай Конкин: ЦИК не видит оснований для удовлетворения иска Немцова

В четверг Борис Немцов, проигравший выборы мэра Сочи, подал иск в суд Центрального района города с требованием отменить результаты выборов, состоявшихся 26 апреля.

По просьбе "Правды.Ру" ситуацию комментирует секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Николай Конкин.

- Я сейчас смотрю по сайтам – прошла информация, что иск подан в суд Центрального района города Сочи от кандидата Немцова. И это заявление было принято. В той информации об иске, которая имеется на данный момент, есть ссылка на статью 29 Конституции РФ - что была нарушена эта статья.

Однако в пункте 2 статьи 77 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" указан перечень оснований, которые могут служить для суда основанием отменить результаты выборов. Прежде всего, они связаны с действиями самого кандидата - либо он нарушил финансовую составляющую, либо в своей агитации разжигал социальную и национальную рознь, либо осуществлял подкуп избирателей, либо четвертое основание – использование служебного должностного положения.

Ссылка на статью 29 Конституции, т.е. нарушение прав на получение информации – не фигурирует в данной норме в качестве основания для отмены результатов выборов. Таким образом, даже то основание, как описывают его СМИ, которое заявлено, само по себе не может быть основанием для отмены результато выборов. То есть то, как посчитали, насколько я понял, кандидат не оспаривает. В связи с этим ЦИК не видит оснований для удовлетворения такого заявления.

См. также по теме: Дан приказ ему: "На Запад!"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма