Источник РИА Новости

Немцов пытается оправдать провал на выборах

Борис Немцов, претендовавший на пост мэра Сочи и не нашедший поддержки у избирателей, обратился сегодня в суд с требованием признать результаты состоявшихся 26 апреля выборов недействительными.

По версии провалившегося на выборах кандидата, имели место "нарушения избирательного законодательства в ходе предвыборной кампании и в день голосования", а также "полная фальсификация" результатов. При этом ни одной жалобы от Немцова в местную избирательную комиссию ни в день выборов, ни после него не поступало.

Глава управления информации администрации Сочи Татьяна Пшенистнова назвала подачу Немцовым судебного иска "крайне удивительным фактом". "Крайне удивительно, что спустя две недели после выборов Борис Немцов решил подать заявление в суд, - заявила она. - В день выборов в Сочи работали и прокуратура, и судебные органы. У Немцова было 422 наблюдателя. Хотя это его личное дело - подавать в суд или нет".

Выборы в Сочи: куда спокойнее, чем ожидалось.

По мнению председателя сочинского горизбиркома Юрия Рыкова, "Немцову нужно сейчас оправдываться, почему он получил столько голосов". Напомним, что по итогам голосования он набрал всего 13,6 процента, оказавшись в большом отрыве от Анатолия Пахомова, получившего 76,86 процента голосов избирателей. Третье место на выборах занял представитель КПРФ Юрий Дзагания (6,75 процента).

В минувший вторник победитель выборов Анатолий Пахомов на торжественном заседании сессии городского собрания Сочи вступил в должность главы муниципального образования и в настоящее время занимается подготовкой к курортному сезону и встрече представителей Международного олимпийского комитета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры