Источник Правда.Ру

Москва призывает все страны к сдержанности в отношении КНДР

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Москве с большой обеспокоенностью наблюдают за эскалацией напряженности на Корейском полуострове и выступают за мирное урегулирование ситуации.

"Мы призываем все страны к сдержанности. Предостерегаем страны от каких-либо действий, которые могли бы означать провокационные шаги",- сказал Песков в интервью "Ъ FM". Песков добавил, что Россия занимает "достаточно последовательную позицию по нераспространенческому досье" и продолжает оставаться сторонницей политики дипломатических методов урегулирования кризисов, в том числе и Северо-Корейского.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российские ученые-ядерщики заявили, что в случае негативного сценария радиоактивное загрязнение грозит Корейскому полуострову, Китаю и Японии. Эксперты заинтересовались потенциальными рисками, которые связаны с возможным превентивным ударом США по КНДР.

"Мы занимаемся анализом ситуации, рассчитываем все возможные риски, до нашей территории, конечно, далековато, но определенные опасения есть", — заявил "Интерфаксу" директор Института безопасного развития атомной энергетики РАН Леонид Большов.

Еще одна экспертная оценка — даже при негативном развитии событий радиоактивное облако России не грозит. Дело в том, что если говорить о радиоактивных осадках, то на Дальнем Востоке "роза ветров"следующая: весной ветер дует из Китая и пустыни Гоби в сторону Тихого океана. Если представить даже самый фантастический сценарий, то облако не пойдет в сторону нашей страны. Как следствие — радиоактивные осадки могут выпасть в Тихом океане.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ядерная программа КНДР: мифы и реальность
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке