Источник Правда.Ру

Константин Косачев: России придется реагировать на угрозу информационной войны

Усиление пропагандистской работы США против России в соцсетях и на на самом массовом медианаправлении — телевидении, заставляет руководство страны реагировать на такую угрозу, регулируя работу в интернет-пространстве.

По мнению главы международного комитета Совфеда Константина Косачева, это будет вынужденная мера, призванная оградить россиян от настойчивого вбивания в головы тезиса о том, что все, сделанное Россией, сказанное Россией и происходящее в России — плохо и подлежит немедленной коррекции в соответствии с той "правдой", которую распространяют CNN, BBC и "Радио Свобода".

А для начала западные СМИ уже запугали собственное население разными страшилками "от бесконтрольных авиаполетов с выключенными транспондерами и невидимых подлодок до рассчитанных по часам сценариев захвата русскими оккупантами соседних стран", а теперь застигнутые врасплох "сбитые летчики" хотят то же самое проделать и с россиянами, написал сенатор во вторник на сайте Совфеда. Именно эта "правда" и подлежит отныне беспредельному распространению и цитированию в российском сегменте интернета, подчеркнул он.

"В очередной раз Россию провоцируют на ответную реакцию. Рискну предположить, что она может последовать в форме вынужденного встречного регулирования работы в соцсетях (если это, разумеется, будет возможно)", — отметил политик. Сама Россия не заинтересована ни в каких войнах, в том числе информационных, подчеркнул Косачев.

"Ведь кто-то должен задать как минимум два вопроса — почему утрачивают доверие зрителей/слушателей "традиционные" западные СМИ, во-первых, и как можно на инфоблокаду России выделять в два раза больше средств, чем на противодействие ИГИЛ", — добавил он, отметив, что желания задаваться такими вопросами нет.

"Россию раз за разом бездумно втягивают в новые экономические и в информационные войны, все более чреватые рисками вооруженных конфликтов", — пишет Косачев. "Это не выбор России. Это прежде всего выбор США с их претензиями на мировое лидерство, навязываемый сейчас союзникам по НАТО. Но это не должно стать выбором человечества", — заключил он.

Напомним, реализуя свой проект по расширению пропагандистского давления на жителей России, а также русскоязычное насление бывших советских республик, США создает на базе чешского офиса Radio Free Europe / Radio Liberty (Радио "Свобода", финансируемый федеральным бюджетом США) цифровой медиадепартамент, DIGIM.

В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям, их задача — "противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ (в частности, Facebook, Twitter, "ВКонтакте" и "Одноклассники")". О создании киберштаба в Праге говорится в подробной заявке американской правительственной организации Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors; BBG) на следующий финансовый год, который начнется 1 октября 2015 года. Заявка подана от лица президента США в конгресс в прошлом месяце.

Это не первый центр антироссийской пропаганды, созданный правительством США и под его патронажем. К примеру, как писала Правда. Ру, представители НАТО в Риге (Латвия) открыли новый информационный офис альянса, направленный на "борьбу" с якобы российской пропагандой. В рабочий штат организации вошли лучшие специалисты альянса.

Правде.ру не так давно стало известно, что совет директоров по иновещанию (BBG) "выделил 22,6 миллиона долларов на программы на русском языке, это на 104% больше, чем расходы во время Майдана, или на 49% больше, чем в 2014 финансовом году". Помимо этого, на "противостояние российской пропаганде" дополнительное финансирование выделил и госдеп: еще 23,2 миллиона долларов.

Кроме того, госсекретарь США Джон Керри снова просил у подкомитета по Ассигнованиям "еще больше денег, чтобы противостоять тому негативному влиянию", которое оказывают на окружающих российские СМИ.

Читайте также:

Германия, США и Австрия — лидеры информационного недружелюбия к России

Раз Москва говорит правду, значит, Вильнюс лжет

Журналисты: BBC готовит Европу к войне с Россией

Сергей Лавров: Антироссийская "промывка мозгов" на Украине — вызов Москве

Россия атакует США троллингом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Конспиративная квартира": информационная война

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием