Источник Правда.Ру

Тегеран будет судиться с США из-за постпреда

Депутаты иранского парламента потребовали от правительства подать на США в суд за отказ выдать визу новому постпреду Исламской Республики при ООН Хамиду Абу Талеби.

По словам зампредседателя комитета иранского парламента по национальной безопасности и внешней политике Мансура Хагигатпура и члена этого комитета Мехди Даватгари, "действия США беспрецедентны". "Генеральный секретарь ООН не должен допускать подобные действия, нарушающие независимость организации", — подчеркнули они.

В свою очередь, официальный представитель МИД ИРИ Марзие Афхам заявила, что "отказ властей США выдать американскую визу постоянному представителю Ирана при ООН Хамиду Абуталеби нарушает международное право и противоречит договоренностям, заключенным между ООН и США".

"Решение США незаконно и может подорвать доверие к ООН как одной из самых важных международных организаций в мире", — отметил другой сотрудник дипломатического ведомства Иса Камели.

Читайте также: Вашингтон отказал в визе постпреду Ирана при ООН

А что вы думаете о позиции США в данном вопросе? Насколько она допустима?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США не нужен независимый Иран"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"