Источник Правда.Ру

Ультиматум митингующим на Украине истекает утром

13 апреля 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов выдвинул ультиматум митингующим на юго-востоке страны, согласно которому активисты, чьи действия Киев расценивает как террористические, должны сдаться до 09:00 утра понедельника.

Турчинов заявил, что "террористические отряды захватили УВД и другие административные здания в нескольких городах Донецкой области. Особенно небезопасно это происходило в городе Славянск, где работали одетые в российский камуфляж и вооруженные российскими автоматами профессионально подготовленные преступники".

Читайте также Россия созывает срочное заседание Совбеза ООН и ОБСЕ

По словам и.о. главы государства, уголовного преследования не стоит опасаться тем активистам, которые не стреляли в силовиков и к утру понедельника сложат оружие и покинут захваченные здания. Он также сообщил о готовности киевской власти пойти на ряд уступок, в том числе рассмотреть вопрос о расширении полномочий регионов, который и стал поводом для массовых акций протеста на юго-востоке Украины.

"Я обращаюсь ко всем соотечественникам на востоке нашей страны - не будьте инструментами в циничной и чужой войне против собственной страны. Не поддерживайте тех, кто хочет разрушить мир и спокойствие и толкает ваш регион в пучину экономической катастрофы, в бездну гражданского противостояния", - призвал Турчинов.

А что вы думаете о последних новостях о событиях в Славянске и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации в Славянске и на юго-востоке Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Протесты на юго-востоке Украины будут всё более массовыми"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада