Источник Правда.Ру

Британия хочет сдержать "агрессию России" танками и дронами

По сообщению издания The Times, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон дал поручение активизировать отправку британского военного контингента на границу с Россией.

По его словам, нужно отправить войска в Эстонию, причем в ближайшие дни. Главная задача — предотвращение российской агрессии. Так, планируется, что будут переброшены 800 солдат пятого батальона Вооруженных сил Великобритании, а также танки Challenger 2 и тактические дроны.

Издание цитирует Фэллона: "В этом году НАТО расширяет свое присутствие на передовой. Я горжусь тем, что Британия возглавляет развертывание войск в Эстонии и первая волна нашего военного контингента отправится в Эстонию на этой неделе. Мы также планируем размещение (войск) в Польше и Румынии. Лучший способ успокоить наших союзников в НАТО и сдержать любую агрессию России — встать на ноги".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Британии настолько опасаются за итоги выборов 2020 года, что решили "подстраховаться" уже сейчас. В стране учредили пост министра по борьбе с подрывной деятельностью. Заниматься он и его новое ведомство будет борьбой с "русскими хакерами".Как сообщает газета The Times, бороться за "целостность и неприкосновенность британской демократии" поручено Бену Гаммеру.

Напомним, ранее о "российской угрозе" написало издание The Guardian. Оно опубликовало статью, в которой заявило, что российский президент Владимир Путин является серьезной угрозой существованию всей Европы.

"Цель Путина — содействовать распаду Евросоюза, а добиться этой цели быстрее всего он сможет, наводнив Европу сирийскими беженцами", — пишет издание.

Кроме того, наше издание отмечало, что выход из ЕС Британии стал решающим ударом по планам Берлина создать "экономический Рейх". Лондон превратился в альтернативный центр организации европейского пространства. И в этом он найдет полную поддержку новой американской администрации, которая не скрывает своего желания "укоротить" Европу. Нет сомнения, что англосаксы будут всячески поощрять недовольство в рядах Евросоюза и переманивать к себе тех, кто не в силах выдерживать немецкий "орднунг".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Британия в страхе: Путин может уничтожить страну за 10 минут
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"