Источник Правда.Ру

Минобороны России не подтвердило отправку военных в Египет

Совет Федерации со ссылкой на Минобороны России опроверг высказывания об отправке российских военных в Египет. Сообщения о том, что военные специалист и беспилотники отправлены на авиабазу в Египет, сенаторы назвали фейком, сообщают "Известия".

Поводом стало сообщение агентства Reuters о размещении Россиией 22 специалистов и некоторого числа беспилотников рядом с ливийской границей. "Минобороны этого не подтверждает", — заявил первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, призвав не обращать внимания на эти новости. По его словам, все это элементы информационной войны, "которую теперь все ведут против всех".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в октябре прошлого года для частия в российско-египетских антитеррористических учения "Защитники дружбы-2016" в Египет прибыли более 200 военнослужащих из России. "Голубые береты" с вооружением и техникой были переброшены к месту назначения военно-транспортными Ил-76 с аэродрома "Дягилево" в Рязанской области.В Египет также было доставлено 500 килограммов сухих пайков для российских военных, около 50 парашютных систем специального назначения "Арбалет-1" и "Арбалет-2" и порядка 70 парашютов Д-10.

В то же время обозреватель Sasapost Хуссам Мухаммед отметил, что Россия укрепляет свое влияние на Ближнем Востоке, при этом США ей в этом не мешают. Автор приводит в пример Сирию, где Россия приняла бразды правления, после чего Сирия стала "типичным символом восстановления равновесия в арабском регионе и ярким свидетельством расшатывания американского влияния на Ближнем Востоке".

Страны Персидского залива также намерены сотрудничать с "русским медведем". Речь идет о сделках на поставку вооружений на пять миллиардов долларов.

Еще одним ударом по США стало сближение России и ливийского правительства. Представитель армии этой ближневосточной страны заявил, что "правительство в значительной степени положительно ответили на предложение России по ликвидации терроризма в Ливии". В итоге, пишет автор статьи, может появиться российская военно-морская база в Бенгази на южном побережье Средиземноморья.

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Впервые в истории: Российский десант покоряет Египет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"