Источник Правда.Ру

В Госдуме могут обсудить поведение депутата-коммуниста после скандала с изображением женщины в черном

Комиссия Госдумы по этике может обсудить поведение депутата от КПРФ Валерия Рашкина, сообщил в понедельник первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Сергей Попов.

Поводом стала публикация на сайте московского горкома компартии публикации с изображением женщины в черном одеянии.

"Поступило обращение ряда руководителей крупнейших религиозных объединений страны по поводу публикации на сайте московского горкома партии (КПРФ), где развернутый комментарий давал депутат Рашкин. Они высказали свое возмущение... Отмечали, что это недопустимо и должна быть определенная реакция", - сказал Попов.

По словам парламентария, спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ответ на письмо заверил, что обратится к председателю комиссии по этике на предмет того, есть ли вопрос, требующий рассмотрения. 

"Если есть обращение от представителей религиозных конфессий, мы не можем не реагировать. Если есть предмет, тогда комиссия будет рассматривать", - цитирует депутата ТАСС.

Представители религиозных конфессий обратились к Сергею Нарышкину 9 марта. "Мы как представители и священнослужители авраамических религий России не можем не высказать свое возмущение... Будучи, безусловно, против нелегальной миграции, равно и любых противоправных и преступных деяний, мы убеждены, что нельзя в борьбе с этим уподобляться скандальному изданию Charlie Hebdo ("Шарли эбдо"), - говорится в тексте обращения, подписанного вице-президентом Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России Зиновием Коганом, первым зампредом Духовного управления мусульман РФ Дамиром Мухетдиновым и первым заместителем Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Константином Бендасом.

По мнению религиозных деятелей, недопустимы спекуляции на здоровье и безопасности детей, национальных и религиозных темах, а также противопоставлении религиозных конфессий.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что партия "Коммунисты России" не исключила возможности обращения в правоохранительные органы из-за публикации с изображением женщины в черном одеянии на сайте московского горкома КПРФ. По мнению лидера партии Максима Сурайкина, заигрывание коммунистов с националистами недопустимо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики