Источник Правда.Ру

Названы вероятные преемники подмосковного губернатора

Названы вероятные приемники подмосковного губернатора. 256530.jpeg

В течение месяца-двух может смениться губернатор Московской области. Уже идут консультации по поводу кандидатуры на смену Борису Громову. Его полномочия истекают в мае, однако сразу несколько высокопоставленных источников утверждают, что отставка может произойти уже до конца марта.


100 секунд: ДТП Швейцария. Клонирование мамонта

Читайте: Медведев предложил продлить полномочия губернатора Краснодарского края

По мнению экспертов, на должность губернатора Подмосковья могут назначить главу "Единой России" Бориса Грызлова, министра транспорта Игоря Левитина или главу Минрегионразвития Виктора Басаргина. В этот же список политологи включают и главу Минприроды Юрия Трутнева, ивановского губернатора Михаила Меня и первого вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, отмечает "Фонтанка.Ру"

Скорее всего, назначение руководителя региона будет последним, осуществленным по старой схеме, то есть без выборов. Согласно действующему законодательству, победившая на региональных выборах партия должна представить президенту список своих кандидатов за 40 дней до истечения срока полномочий действующего губернатора, псообщает "Коммерсантъ". Однако пока не ясно, успеет ли Госдума принять закон о прямых выборах губернаторов к тому времени.

Также: Губернатор Подмосковья запретил строить дома без инфраструктуры.

Борис Громов возглавляет Московскую область с января 2000-го. Слухи о намерении заменить подмосковного губернатора появлялись в течение нескольких лет с завидной периодичностью, пишет РБК. Несмотря на серьезность претензий, Борис Громов всякий раз оставался на своем посту. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: ДТП Швейцария. Клонирование мамонта
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?