Источник Правда.Ру

Алексей Чеснаков: прошедшие выборы были для "Единой России" удачными

Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов объявил о победе партии на выборах в большинстве субъектов РФ. По словам Грызлова, партии удалось улучшить свои результаты по сравнению с прошлыми выборами. Согласен с мнением лидера "Единой России" политолог Алексей Чеснаков, которого "Правда.Ру" попросила прокомментировать первые итоги голосования.

Борис Грызлов, говоря в воскресенье вечером об итогах выборов, отметил: "Мы, наверное, в половине субъектов будем иметь две трети, а в остальных - более 50%". Глава "Единой России" подчеркнул, что двух третей голосов достаточно для принятия решения в региональном парламенте.

"Если сравнивать результаты с предыдущими выборами - аналогичными... то мы получили в полтора, а в некоторых случаях даже в два раза больше поддержки избирателей", - добавил он.

Секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, в свою очередь, отметил, что на прошлых выборах "Единая Россия" получила в Рязанской области 21% голосов, в Воронежской области - 29%, в Свердловской области - 40%, в Курганской - 25,7%, в Республике Алтай - 27,2%, в Хабаровском крае - 40% голосов.

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, комментируя "Правде.Ру" предварительные итоги выборов, заявил, что "прошедшие выборы были для "Единой России" удачными". "Она имеет в 8 регионов самые крупные фракции в законодательных собраниях, и они будут представлять большинство", - отметил политолог, опираясь на данные экзит-пулов и прогнозов.

"Очень важно, - заметил Чеснаков, - что парламентские партии - СР, ЛДПР, КПРФ - также прошли в большинстве регионов, и получили тоже неплохие результаты".

"И третье - на выборах была очень неплохая явка, что продемонстрировало доверие граждан и к избирательной системе, и к процессу выборов", - отметил Чеснаков.

Кроме того, сравнивая результаты выборов 14 марта с предыдущими, политолог отметил, что "в большинстве случаев "Единая Россия" получила намного больше голосов, по сравнению с выборами в эти же органы законодательной власти, которые были 4 или 5 лет назад. Например, в Рязани, по данным экзит-пулов, "Единая Россия" получит почти в два раза больше голосов избирателей"

"По сравнению с мартовскими выборами (2009 года - ред.) "Единая Россия" показала традиционный результат, - отметил Чеснаков. - Где-то выборы дали более 60 процентов, где-то меньше, но в любом случае, еще раз подчеркну, партия получит по всем прогнозам большинство во всех законодательных собраниях. Что позволит партии, в том числе, предлагать свои кандидатуры на должность губернатора".

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Новая расшифровка предсказания Нострадамуса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
1 мая решится судьба антироссийских санкций
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
1 мая решится судьба антироссийских санкций
Наш ответ США: возможности и опасности