Источник Правда.Ру

Депутат Европарламента оценил российские выборы на четыре с плюсом

В воскресенье в России проходит более 6200 выборов различного уровня. Своими впечталениями о ходе голосования с "Правдой.Ру" поделился депутат Европейского парламента Александр Мирский (Латвия). В работает в качестве наблюдателя на выборах в Рязани. Напомним, что в Рязанской области 14 марта выбирают депутатов местной Думы.

Говоря о своем впечатлении о выборах, Александр Мирский сказал, что оно положительное. "Когда мы сюда ехали, было много сигналов - в том числе и от представителей вашей оппозиции, которая встречалась с депутатами Европарламента - и рассказывали, что здесь (в России) демократии вообще нет", - сказал он.

"На  самом деле с точки зрения, что они рассказывали и что я увидел - это небо и земля", - заявил депутат Европарламента.

"Выборы проходят на достаточно высоком уровне. Глобальных нарушений никаких нет, есть мелкие - хулиганит ЛДПР, алкоголики откуда-то бюллетени забрали. То есть такая мелочевка, которая не относится к тем людям, которые проводят это мероприятие (выборы)", - отметил Александр Мирский.

По его словам, "в общем и в целом выборы проходят очень хорошо, на достаточно высоком уровне - учитывая то, что идеальных политических систем в мире не существует и поэтому идеальных выборных компаний не будет". "Всегда будут находиться какие-то недовольные", - заметил г-н Мирский.

Он рассказал, что наблюдатели посетили несколько штабов политических партий и "все говорят, что выборы проходят на высоком уровне и претензий никаких не имеют". "Причем мы не были в (штабе) "Единой России", - заметил депутат Европарламента.

"И если кто-то из оппозиционеров не воспользовался своим правом или те, кто сегодня не высказал претензий - если они потом будут говорить о плохих результатах, я считаю, что это будет не совсем корректно," - заявил он.

Александр Мирский подчеркнул, что наблюдатели специально приехали, чтобы все, имеющие претензии по поводу предвыборной кампании или по поводу нарушений во время выборов могли бы высказаться.

"Таких нарушений на данный момент нет. Если бы можно было поставить оценку, я бы поставил четыре с плюсом. Есть такие вещи, которые бы я подправил в российском законодательстве, чтобы было совсем хорошо. Но с другой стороны, конечно, нельзя мерить все на наш лад - Россия имеет свое собственное законодательство", - сказал депутат Европарламента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве