Источник Правда.Ру

Депутат Европарламента оценил российские выборы на четыре с плюсом

В воскресенье в России проходит более 6200 выборов различного уровня. Своими впечталениями о ходе голосования с "Правдой.Ру" поделился депутат Европейского парламента Александр Мирский (Латвия). В работает в качестве наблюдателя на выборах в Рязани. Напомним, что в Рязанской области 14 марта выбирают депутатов местной Думы.

Говоря о своем впечатлении о выборах, Александр Мирский сказал, что оно положительное. "Когда мы сюда ехали, было много сигналов - в том числе и от представителей вашей оппозиции, которая встречалась с депутатами Европарламента - и рассказывали, что здесь (в России) демократии вообще нет", - сказал он.

"На  самом деле с точки зрения, что они рассказывали и что я увидел - это небо и земля", - заявил депутат Европарламента.

"Выборы проходят на достаточно высоком уровне. Глобальных нарушений никаких нет, есть мелкие - хулиганит ЛДПР, алкоголики откуда-то бюллетени забрали. То есть такая мелочевка, которая не относится к тем людям, которые проводят это мероприятие (выборы)", - отметил Александр Мирский.

По его словам, "в общем и в целом выборы проходят очень хорошо, на достаточно высоком уровне - учитывая то, что идеальных политических систем в мире не существует и поэтому идеальных выборных компаний не будет". "Всегда будут находиться какие-то недовольные", - заметил г-н Мирский.

Он рассказал, что наблюдатели посетили несколько штабов политических партий и "все говорят, что выборы проходят на высоком уровне и претензий никаких не имеют". "Причем мы не были в (штабе) "Единой России", - заметил депутат Европарламента.

"И если кто-то из оппозиционеров не воспользовался своим правом или те, кто сегодня не высказал претензий - если они потом будут говорить о плохих результатах, я считаю, что это будет не совсем корректно," - заявил он.

Александр Мирский подчеркнул, что наблюдатели специально приехали, чтобы все, имеющие претензии по поводу предвыборной кампании или по поводу нарушений во время выборов могли бы высказаться.

"Таких нарушений на данный момент нет. Если бы можно было поставить оценку, я бы поставил четыре с плюсом. Есть такие вещи, которые бы я подправил в российском законодательстве, чтобы было совсем хорошо. Но с другой стороны, конечно, нельзя мерить все на наш лад - Россия имеет свое собственное законодательство", - сказал депутат Европарламента.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Американские банкиры предрекли рублю падение
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Казахстан открыл свои порты для США
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Саммит в Астане: почему не пригласили Путина
Наш ответ США: возможности и опасности
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США