Источник Правда.Ру

Депутат Европарламента оценил российские выборы на четыре с плюсом

В воскресенье в России проходит более 6200 выборов различного уровня. Своими впечталениями о ходе голосования с "Правдой.Ру" поделился депутат Европейского парламента Александр Мирский (Латвия). В работает в качестве наблюдателя на выборах в Рязани. Напомним, что в Рязанской области 14 марта выбирают депутатов местной Думы.

Говоря о своем впечатлении о выборах, Александр Мирский сказал, что оно положительное. "Когда мы сюда ехали, было много сигналов - в том числе и от представителей вашей оппозиции, которая встречалась с депутатами Европарламента - и рассказывали, что здесь (в России) демократии вообще нет", - сказал он.

"На  самом деле с точки зрения, что они рассказывали и что я увидел - это небо и земля", - заявил депутат Европарламента.

"Выборы проходят на достаточно высоком уровне. Глобальных нарушений никаких нет, есть мелкие - хулиганит ЛДПР, алкоголики откуда-то бюллетени забрали. То есть такая мелочевка, которая не относится к тем людям, которые проводят это мероприятие (выборы)", - отметил Александр Мирский.

По его словам, "в общем и в целом выборы проходят очень хорошо, на достаточно высоком уровне - учитывая то, что идеальных политических систем в мире не существует и поэтому идеальных выборных компаний не будет". "Всегда будут находиться какие-то недовольные", - заметил г-н Мирский.

Он рассказал, что наблюдатели посетили несколько штабов политических партий и "все говорят, что выборы проходят на высоком уровне и претензий никаких не имеют". "Причем мы не были в (штабе) "Единой России", - заметил депутат Европарламента.

"И если кто-то из оппозиционеров не воспользовался своим правом или те, кто сегодня не высказал претензий - если они потом будут говорить о плохих результатах, я считаю, что это будет не совсем корректно," - заявил он.

Александр Мирский подчеркнул, что наблюдатели специально приехали, чтобы все, имеющие претензии по поводу предвыборной кампании или по поводу нарушений во время выборов могли бы высказаться.

"Таких нарушений на данный момент нет. Если бы можно было поставить оценку, я бы поставил четыре с плюсом. Есть такие вещи, которые бы я подправил в российском законодательстве, чтобы было совсем хорошо. Но с другой стороны, конечно, нельзя мерить все на наш лад - Россия имеет свое собственное законодательство", - сказал депутат Европарламента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны