Источник Правда.Ру

"Гражданский контроль": выборы проходят спокойно

В воскресенье, 14 марта, в 76 российских регионах проходят выборы различного уровня. С просьбой рассказать о том, как проходит голосование, "Правда.Ру" обратилась к руководителю ассоциации "Гражданский контроль" Георгию Федорову.

По его словам, выборы проходят спокойно, серьезных нарушений нет. "В Тульской области достаточно много досрочно проголосовавших - но в целом каких-то нарушений там не замечено", - сказал он.

Георгий Федоров сообщил, что ассоциация "Гражданский контроль" организовала работу  СМС-сервиса по приему жалоб населения о нарушениях избирательного законодательства "Код правды". На него поступило порядка 80 сообщений о нарушениях в ходе избирательной кампании.

В качестве примера Георгий Федоров привел ситуацию в подмосковном Тучково, где течение целой недели против одного из кандидатов распространялись антисемитские листовки. По словам Федорова, представители "Гражданского контроля" проводят сейчас проверку по этому факту.

Руководитель ассоциации сообщил, что "у нас работают во всех регионах пункты гражданского контроля и мы получаем информацию с мест". Так, например, есть сообщения о людях, которые не знают, где их избирательные участки. Несколько человек в день голосования получили агитационные материалы. На одном из избирательных участков был задержан человек, который вел агитацию.

Самый же курьезный случай произошел в Курганской области. Там на одном из участков пришедший на выборы гражданин объявил голодовку. Проголодал час и уехал домой...

"В целом выборы идут спокойно, без скандалов", сообщил Георгий Федоров. Он добавил, что в Рязани и Воронеже в качестве наблюдателей работают депутаты Европарламента. "Будем получать информацию и от них", - сообщил руководитель ассоциации "Гражданский контроль".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии