Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 14 февраля

1) В 2013 году в России якобы усилились ксенофобские настроения и активность праворадикальных группировок - такой вывод звучит в докладе информационно-аналитического центра "Сова" под названием "Праворадикал расправил плечи".

Выходит, "Сова" посягнула на "святое" - на Алексея Навального, "оседлавшего" до (и даже после) выборов антимигрантскую тему и, фактически, поддержавшего бирюлевский погром? 

2) Почти все сожжённые в Киеве авто были заранее выкуплены по заданию Петра Порошенко.

3) Согласно опросу службы Gallup, отношение американцев к России и Владимиру Путину сегодня самое негативное за последние годы.

Вполне ожидаемо. Россия становится (что отмечают даже американские СМИ) лидером позитивного консерватизма, противореча позиции США о тотальной толерантности, и т.п. Кроме того, из "просто державы" она становится одним из "центров силы", теснит США и, по мнению рейтинговых агентств, СМИ, экспертов "побеждает США в геополитике и дипломатии". Есть на что обижаться - хотя, честно говоря, обижаться американцам в таком случае стоит лишь на себя.

4) Экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный объявил о "мобилизации" добровольцев, желающих поучаствовать в муниципальных кампаниях в Подмосковье. Не исключена возможность коалиции - готовность к переговорам подтвердили в "Яблоке", РПР-ПАРНАС, "Альянсе зеленых и социал-демократов" и Партии 5 декабря. Эксперты считают, что коалиция рассорится и выборы не выиграет

5) Нас пугали "сланцевой революцией"? До 2035 года добыча сланцевых газа и нефти будет приносить Америке всего 0,04 процента ВВП дополнительного экономического роста в год к 2035 году нетрадиционные методы добычи будут покрывать лишь от трех до 10 процентов потребности Евросоюза в природном газе. Даже конкуренция со стороны американских поставщиков сжиженного газа оставляет "Газпрому" огромное пространство для ценового маневра.

6) Facebook предложил пользователям выбор из 50 вариантов половой принадлежности.

7) Большинство солдат-срочников предлагают лишить права участия в выборах губернатора и законодательного органа того региона, где они служат. Соответствующий законопроект депутата ЛДПР передан на рассмотрение в аппарат Думы. Представители ряда других партий считают, что предложение нарушает конституционное право россиян избирать.

8) Для мониторинга указов президента России Владимира Путина при ОНФ возникнет собственный социологический центр.

9) Задержан главный финансист Павла Сигала - он подозревается в причастности к многомиллионной афере с материнским капиталом.

10) Представители CNN заявили, что выражают искренние сожаления по поводу случившегося, а в отношении размещения материала, осквернившего память погибших в войне с нацизмом, проводится "внутреннее расследование".

11) Вчера Совет по правам человека при президенте России опубликовал официальное заявление в связи с ситуацией вокруг телеканала "Дождь" - дескать, канал уничтожают, отключая от кабельных сетей. 

Погодите, но если уже выяснено - "Дождь" имел колоссальные преференции, обещал (!) миллиарды и операторы воспользовались опросом как поводом "отменить" неудобное для себя положение. Или власть должна за свои деньги (второй раз, если считать, что госденьги "Кит-финанса" пошли на "Дождь") оплачивать телеканал? Или давить на коммерческие компании - "включите"? 

12) Александр Винокуров, являющийся инвестором телеканала "Дождь", интернет-издания Slon.ru и журнала "Большой город", рассказал о приостановлении выпуска новых номеров журнала. Главред "Большого города" Чудинова в Facebook написала, что ей "не повезло общаться с трусом" (похожее говорили, когда Винокуров менял команду, превратившую БГ из "общегородского модного журнала" в агитационный листок). 

Сотрудник редакции "Большого города" рассказал, что решение Винокурова связано с "затягиванием поясов" из-за убытков "Дождя", особенно после отказа кабельных операторов бесплатно транслировать канал. "Винокуров спасает "Дождь" ценой бумажного "БГ", ему важнее телевидение, нас он просто разменял",- считает источник. "Вторая версия, которая точно не понравится Винокурову, это закрытие бизнесов, чтобы свалить из России, пока его за "Кит-Финанс" не спросили",- добавил он.

13) Портал Znak.com заявил, что "у Путина и Кабаевой одновременно появились обручальные кольца". Напомним, что оппозиционные СМИ уже приписывали Путину и Кабаевой роман и даже рождение детей - это, естественно, постоянно опровергалось. И сейчас это - фейк. Почему? 

Разоблачаем "магию". Открываем фотографию Lifenews.ru, массово тиражируемую оппозицией и рядом СМИ. И, одновременно, открываем сайт президента с фотографиями, сделанными на этой встрече. Сравниваем фото, и... Видим - да, зал тот же самый. Только кольца на пальце у Владимира Путина нет. И на видеозаписи встречи кольца - нет.

Откуда же фото? Вводим его в поиск и видим - это фотография 2012 года. Ну а возбужденных блогеров и журналистов надо поздравить с очередным, скажем так, проколом . 

14) Заместитель главреда "Эха Москвы" объявил об уходе со своего поста. Никакой политики - человек не хочет ощущать, что снова "сидит в комнате 2х2 метра и сходит с ума от хамоватого отечественного потребителя".

15) Станислав Белковский - "политический отец" Алексея Навального - рассказал, почему Касьянов и Немцов "выкидывали" Рыжкова и захватывали РПР-ПАРНАС. "Как же слиться без морально-имиджевых потерь, блин? А вот как. План прост, как все великое. Надо передать партию все тому же Алексею Навальному. Чтобы он стал ее председателем и взял на себя всю полноту ответственности за продолжение/развитие постылого проекта".

Вот только это лишит Навального части сторонников, которых достали бывшие VIP-чиновники и стародемократы, равно как и ПАРНАС - части их избирателей, не принимающих радикализм Навального.

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой Pravda.ru и Politonline.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Если в постели случилась "осечка"...
Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
"Рейтинг стран, комфортных для старости" раскритиковали в Союзе пенсионеров России
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Как на Украине превратили "Мазепу" Чайковского в оперетту — Дмитрий БЕРТМАН
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия