Источник Правда.Ру

Федоров: больше всего жителям России не нравятся слова "революция" и "элита"

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров заявил, что жителям нашей страны больше всего на нравятся два слова - "революция" и "элита". Об этом глава одной из ведущих российских социологических служб сказал в ходе работы крулого стола "Национализация элит", который прошел в четверг в Фонде развития гражданского общества (ФоРГО).

Основной темой для обсуждения стал законопроект о запрете чиновникам владеть зарубежными счетами. На рассмотрение Госдумы он был внесен президентом России 12 февраля.

По словам Валерия Федорова, для абсолютного большинства граждан России этот вопрос уже решен. Он отметил, что даже счет в каком-либо российском банке есть только у каждого третьего жителя нашей страны. А уж зарубежные счета для подавляющего большинства - все равно что другая планета.

Валерий Федоров также привел данные ислледования, из которого следует, что более всего жителям нашей страны не нравятся два слова - "революция" и "элита".

При этом, отметил гендиректор ВЦИОМ, отношение к нынешней элите гораздо лучше, чем к позднесоветской. Ее представители умнее, предприимчивее, инициативнее. Но есть одна ахиллесова пята, которая сводит на нет все достоинства - современная элита работает только на себя, а не на страну. Этим все ее достоинства перечеркиваются.Валерий Федоров отметил, что любое действие, препятствующее перекачке средств из страны, пользуется "ураганной поддержкой".

Гендиректор ВЦИОМ также подчеркнул, что существует твердое большинство - две трети россиян - которое считает, что вопросом "национализации элит" надо заниматься и надо заниматься сейчас.В работе крулого стола также приняли участие  главный редактор радиостанции "Русская служба новостей" Сергей Доренко; председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин; главный редактор журнала "Однако" Михаил Леонтьев; член ОП РФ, проректор Российского экономического университета Сергей Марков; заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков; директор Института общественного проектирования, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев; руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, член совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь