Источник Правда.Ру

Федоров: больше всего жителям России не нравятся слова "революция" и "элита"

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров заявил, что жителям нашей страны больше всего на нравятся два слова - "революция" и "элита". Об этом глава одной из ведущих российских социологических служб сказал в ходе работы крулого стола "Национализация элит", который прошел в четверг в Фонде развития гражданского общества (ФоРГО).

Основной темой для обсуждения стал законопроект о запрете чиновникам владеть зарубежными счетами. На рассмотрение Госдумы он был внесен президентом России 12 февраля.

По словам Валерия Федорова, для абсолютного большинства граждан России этот вопрос уже решен. Он отметил, что даже счет в каком-либо российском банке есть только у каждого третьего жителя нашей страны. А уж зарубежные счета для подавляющего большинства - все равно что другая планета.

Валерий Федоров также привел данные ислледования, из которого следует, что более всего жителям нашей страны не нравятся два слова - "революция" и "элита".

При этом, отметил гендиректор ВЦИОМ, отношение к нынешней элите гораздо лучше, чем к позднесоветской. Ее представители умнее, предприимчивее, инициативнее. Но есть одна ахиллесова пята, которая сводит на нет все достоинства - современная элита работает только на себя, а не на страну. Этим все ее достоинства перечеркиваются.Валерий Федоров отметил, что любое действие, препятствующее перекачке средств из страны, пользуется "ураганной поддержкой".

Гендиректор ВЦИОМ также подчеркнул, что существует твердое большинство - две трети россиян - которое считает, что вопросом "национализации элит" надо заниматься и надо заниматься сейчас.В работе крулого стола также приняли участие  главный редактор радиостанции "Русская служба новостей" Сергей Доренко; председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин; главный редактор журнала "Однако" Михаил Леонтьев; член ОП РФ, проректор Российского экономического университета Сергей Марков; заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков; директор Института общественного проектирования, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев; руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, член совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа