Источник Правда.Ру

Эсер Беляков предложил Госдуме вернуть промилле для водителей

Депутат от "Справедливой России" Антон Беляков внес в Государственную думу проект закона, предусматривающий возвращение в законодательство 0,2 промилле для водителей. Беляков подчеркнул, что с пьянством необходимо бороться, но при этом избегать наказания невиновных, так как "нулевого" промилле нет почти ни у одного человека, и фактически граждане могут понести наказание за стакан кефира.

Напомним, что федеральный закон, который отменил норму наличия алкоголя в крови водителей в рамках 0,3 промилле, вступил в силу в августе 2010 года. Законом предусмотрена ответственность в виде лишения водителя прав вождения сроком до двух лет, если в его организме будет обнаружена малейшая доля алкоголя. Закон вызвал широкий резонанс среди автомобилистов.

Парламентарий заметил, что в крови человека присутствует "эндогенный алкоголь", вырабатываемый в процессе жизнедеятельности, который может достигать 0,2 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

"Поэтому я внёс законопроект, возвращающий "разрешённое промилле" - минимальную дозу алкоголя в крови водителя, которая не приведёт к его наказанию. Я предлагаю установить порогом состояния опьянения наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2 и более грамма на один литр крови или 0,1 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха", - заявил Беляков.

Читайте также: Российская борьба за промилле.

Депутаты уже не первый раз вносят законопроекты, предусматривающие возврат к прежней системе, допускающей содержание алкоголя в крови водителей. Так в январе нынешнего года Вячеслав Лысаков, первый зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, внес законопроект о возвращении допустимой нормы алкоголя в крови - 0,2 промилле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чудовищное ДТП в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым