Источник Правда.Ру

Эсер Беляков предложил Госдуме вернуть промилле для водителей

Депутат от "Справедливой России" Антон Беляков внес в Государственную думу проект закона, предусматривающий возвращение в законодательство 0,2 промилле для водителей. Беляков подчеркнул, что с пьянством необходимо бороться, но при этом избегать наказания невиновных, так как "нулевого" промилле нет почти ни у одного человека, и фактически граждане могут понести наказание за стакан кефира.

Напомним, что федеральный закон, который отменил норму наличия алкоголя в крови водителей в рамках 0,3 промилле, вступил в силу в августе 2010 года. Законом предусмотрена ответственность в виде лишения водителя прав вождения сроком до двух лет, если в его организме будет обнаружена малейшая доля алкоголя. Закон вызвал широкий резонанс среди автомобилистов.

Парламентарий заметил, что в крови человека присутствует "эндогенный алкоголь", вырабатываемый в процессе жизнедеятельности, который может достигать 0,2 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

"Поэтому я внёс законопроект, возвращающий "разрешённое промилле" - минимальную дозу алкоголя в крови водителя, которая не приведёт к его наказанию. Я предлагаю установить порогом состояния опьянения наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,2 и более грамма на один литр крови или 0,1 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха", - заявил Беляков.

Читайте также: Российская борьба за промилле.

Депутаты уже не первый раз вносят законопроекты, предусматривающие возврат к прежней системе, допускающей содержание алкоголя в крови водителей. Так в январе нынешнего года Вячеслав Лысаков, первый зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, внес законопроект о возвращении допустимой нормы алкоголя в крови - 0,2 промилле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чудовищное ДТП в Москве

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи